欧盟议会投票决定对私人加密钱包实施 KYC 制度

来源/Decrypt

翻译/章鱼哥

欧盟立法者已经投票决定打击所谓的非托管加密货币钱包。

欧盟议会今天投票决定实施新的监管措施,基本上禁止匿名加密​​货币交易。投票首先由CoinDesk报道,不久后经由经济和货币事务委员会顾问Valeria Cusseddu向Decrypt确认。

ECON和LIBE委员会投票批准了提案,该提案要求交易所等加密货币服务提供商从使用非托管加密货币钱包交易超过1000欧元的个人那里收集身份信息。

尽管对几项修正案的表决非常激烈,但最终草案还是以压倒性票数获得通过。

为了正式通过这项立法,它必须首先通过欧盟议会、欧盟委员会和欧洲理事会之间的三方会议。尽管如此,这一繁琐的过程预计不会破坏该立法。

非托管钱包是指不依赖第三方的加密钱包,例如MetaMask、WalletConnec、Ledger和Trezor等硬件钱包。

在这次投票之前,政策制定者和加密货币行业从业者就此类钱包是否应受KYC要求的约束进行了辩论,该要求将迫使公司提供有关钱包用户的个人信息。

业内普遍反对该措施,因为非托管钱包用户不一定是他们的“客户”。

加密货币交易所Coinbase 首席执行官(Brian Armstrong在推特上表示,该提案是反创新、反隐私和反执法的,认为它将加密货币置于与法定货币不同的标准之下。

图形用户界面, 应用程序

描述已自动生成

“想象一下,如果欧盟要求你的银行在你每次支付租金时向当局报告,仅仅是因为交易超过 1000欧元,”他打趣道。

也不是所有的议员都赞成。欧洲人民党成员Markus Ferber暗示这等同于禁止私人钱包。

欧洲议会议员、税务事务委员会主席Paul Tang回应称,这种担忧被夸大了。“在今天的投票中,我们不会禁止任何东西,”他在推特上写道。“相反,我们有义务通过对非托管钱包的验证去预防犯罪和腐败。”

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户投稿,不代表雷电财经立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表雷电财经立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:一文总览 Polkadot 生态