深圳发布防范“虚拟货币”风险提示,是否会影响比特币及主流币走势?

今日下午,深圳市地方金融监管局发布了一条关于防范“虚拟货币”非法活动风险提示的风险提示。

公告称:近期,随着比特币、以太坊等虚拟货币价格不断攀升,虚拟货币炒作有所抬头。一些不法分子打着“虚拟货币”“数字货币”的旗号,开展虚拟货币非法活动,违反中国人民银行等七部委发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》,涉嫌从事非法集资、传销、网络赌博、诈骗等违法犯罪活动,如以“保本保收益”的名义,推出比特币理财等项目;以“投资返利”的名义,诱骗投资者购买“xx币”“xx豆”等形式的虚拟货币;为注册在境外的虚拟货币项目提供宣传、引流,引诱投资者参与等。深圳市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室对上述非法活动持续开展清理整治,通过现场约谈、行政调查、刑事打击等手段严肃处置。希望广大投资者对上述非法活动加强防范,及时举报相关违法违规线索,谨防上当受骗。

部分小伙伴第一眼看到这个公告会觉得“币圈严打”似乎又要来了,是否会对币价产生较大的影响?

从第一句话来看,”随着比特币、以太坊等虚拟货币价格不断攀升,虚拟货币炒作有所抬头。一些不法分子打着“虚拟货币”“数字货币”的旗号,开展虚拟货币非法活动”实际上就将BTC和ETH已经择开了,即除了BTC和ETH这样真实上涨的,而其他不法分子借着这样的由头开展非法活动,“从事非法集资、传销、网络赌博、诈骗等违法犯罪活动”“诱骗投资者购买“xx币”“xx豆”等形式的虚拟货币”“为注册在境外的虚拟货币项目提供宣传、引流,引诱投资者参与”这几句话才是重点,主要针对对象是传销币和空气币,和BTC、ETH本身的交易没有任何关系,因此在这一点上不用过多担心。

事实上到了年底,确实是这类事件的高频发生阶段,毕竟年底啥事都多,警力都不够用,骗子也是该跑的就跑,等年后了时间一耽搁,拿回损失的概率又大幅缩小。

还有一点是该文件为何目前是看到深圳地方金融监督管理局先发出来,因为深圳是传销币、资金盘和空气币的高发地,这类型的项目要多于其他地区,但也并不意味着这类骗局只在当地运行,通过网络业务涉及到国内的其他任意地方,因此,若是近期有什么以前没有听过的项目或者说新蹦出来的项目就要多加注意,当前正在投资的非主流项目也要警惕一下,套现一部分看看能否成功。

除了项目之外,春节前后也是小型交易所和山寨交易所跑路事件的高峰期,原理都是一样的,所以有没有必要为了省那么点手续费而冒险也要仔细斟酌,不要一年下来辛辛苦苦在交易上没怎么样反而被骗光了。

说到这,还要注意下这种状况,就在前段时间,圈内有个绿色主题的山寨项目,以送油送鸡蛋的由头吸引中老年用户参与,贪小便宜吃大亏是国内一个特殊群体最明显的特征,保健品如此,投资上也是如此。

总而言之,该风险提示对比特币、ETH等主流货币的影响不大,远离山寨币、空气币和传销币。

回到行情上,今天行情属于有节奏的震荡型下跌,看起来是小时线级别是两个阴线-两个阴线再两个阴线这样的走势,阴线和阳线你来我往谁都不亏,但从幅度上,阳线就落后比较大,所以整体上呈现震荡下跌,截至目前为止,日内最高位反弹至32800美元附近,而最低位则一度探底31100美元,我们昨日提醒大家的就是要需要31000美元的支撑,当前看起来暂时止跌。

 

从日线来看当前在Boll下轨运行,昨晚的最高价在34800美元附近,若是能再硬气一点就能碰到Boll中轨,一旦行情翻过了36000美元,那多头氛围会被逐渐调动起来,可惜随后还是功亏一篑形成非常明显的冲高回落。

 

 

而Boll下轨由于昨天的冲高回落和今天的继续探底,稍稍有点向下打开缺口的意思,这看起来不是一个比较好的信号,只是还好没有跌破周日行情探底的30900美元附近的低点。

4小时可以看出来,此前的趋势线当前已经被打破,即低点和次低点连成的趋势线被今天的探底跌破,但所幸的是次低点仍然有效,只是当前有随时更换的可能性。

 

关注我们文章的小伙伴对该种情况应该并不会感到意外,因为在上周以及昨天我们也提及过这样的状况,当前市场环境不具备直接上冲的基础,所以越是冲高越要警惕,回调探底后再上涨反而比较健康。

昨天夜间行情跳水和日内继续下探,主要因素主要还是和耶伦确认当选出任美国财政部长有关。上周行情的暴跌就和耶伦的不友善言论被市场过度解读后有较大关系,但是预计这一次的利空只是短期的,大概率不会长期压制行情,毕竟在上周该发泄已经发泄后,同一个影响因素再出现的话效应会减弱。

日内支撑位先关注31000美元,再下方支撑关注30000美元,上方支撑位先关注33000美元。

主流币

今天主流币整体上还是以跟随大盘回撤为主,像LTC和BCH这样被灰度增持的币种回调幅度会小一点,而ETH更是直接翻绿,ETH这段时间的强势有目共睹,而昨晚在刷新历史新高的时候直接回落,只要原因在于刷新高位后短期内已经有一批获利盘,而其他币种下跌后,这批获利盘也会选择以抛售筹码为主,所以短时间内下跌会比较快,但整体上依然是不用担忧的,在后期没有大盘压制的情况下走势会更理想一些。

本文地址:http://www.okabcd.com/news/202101/2693457.html 雷電财經
免责申明:本文是[ 区块掘金者 ]发布的稿件, 版权属[ 区块掘金者 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:算力通证化之势烧向 Filecoin|行业