央视再次报道比特币,行情上涨决心不变

今天行情开始冲击了18000美元,并且一度接近18500美元,距离历史新高已经不到一个涨停板的差距,而今天中午发动的第二波行情或许是和以下消息有关。

今天CCTV-2(央视财经频道)报道称,截止到格林尼治时间17号的下午,也就是北京时间今天凌晨,市值最高的加密货币比特币突破了17000美元,达到17534美元,创下了今年以来新高,价格是2017年12月份以来的最高水平。进入第四季度以来,比特币开启了新一轮的行情,在不到50天的时间里大涨了70%。分析认为,同2017年相比,目前比特币的网络建设、开发环境和投资生态都已经今非昔比。如果说2017年的动力来自于市场上的散户投资者,那么今年下半年的上涨则是得到了机构资金的推动。 

这已经是央视短时间内第二次报道加密资产,上一次是在9月25日报道的今年加密资产涨幅已经超过全球大多数资产,而此次则是单独报道了比特币,巧合的是,这波50天上涨70%正是在上次央视报道过几天之后开始启动的。

有人戏称,今天是央视亲自拉盘,实际上更多的还是场内投资者在看到此利好后直接拉盘吧,虽然随后快速跳水,但也表现了官方利好的威力。

当前的状况是,国内报道比特币的正面新闻,算是锦上添花,行情会适时的拉涨,如果国内报道比特币的负面新闻,最多就跌个1%左右,继续上涨,对行情并没有控制权,当前比特币的价格变化主要还是看国外投资者,毕竟近期都是国外的机构在买比特币。

昨天灰度依然在持续的买买买,而其他购买过比特币的机构和投资者开始慢慢显露出来。比如说这个墨西哥排名第三的富豪。

11月18日消息,墨西哥富商、零售业巨头Grupo Salinas创始人 Ricardo Salinas Pliego发推向网友推荐比特币相关书籍《The Bitcoin Standard》,并称这本书对可以加深对比特币的理解。Ricardo Salinas Pliego表示,比特币可以保护公民财产免受政府没收,自己已将10%的流动资产投资于比特币。维基百科显示,Ricardo Salinas Pliego是墨西哥排名第三的富豪,在世界排名第110,到2020年2月,其的净资产约为132亿美元。

而其流动资产的10%,估计也有差不多以亿为单位的美元,重要的是向市场传达了这个信息。不过这位富豪投资比特币的初衷可能并不是那么单纯,对于在墨西哥这个国家的富豪来说,大部分产业可能偏灰色地带,所以换成比特币无论是避税还是躲避政府的调查,都比较方便。

 

另一个有趣的事情是,全球最大的对冲基金公司桥水基金的创始人达利奥在昨天表示,“我可能会错过一些有关比特币的信息,所以我希望得到纠正。对于比特币成为有效货币存在的问题,我的看法很简单。作为财富的存储库,它不是很好,因为它的波动性很大。并且比特币与我需要购买的东西的价格之间相关性很低,这意味着它不能保护我的购买力。”

言下之意依然表达了对比特币不看好的看法,但对自己的这种说法表示了怀疑,也就是说有些变相认可比特币的意思。

就在几天前,达利奥对比特币的看法则是“如果比特币变得重要,政府是不会允许它存在的。他们会宣布这是非法的,并尽其所能来执行。他们曾宣布黄金为非法,但黄金有什么问题?黄金是储存财富的工具。”

简而言之就是看衰比特币,并认为比特币难以交易,波动很大,而且面临着被政府禁止的风险。仅在几天之后,就有了和原本不一样的看法。

像达利奥一样被比特币涨服的公众人物还有不少,包括各种币圈顶级大V,由于近几年比特币数量变多的原因,虽然当前价格还没有破新高,但整体市值已然刷新了历史新高,这算的上是里程碑。

回到行情上,今天虽然一直在说上涨,但显然行情并不顺利,先是在中午时分冲击到了18400上方,随后快速进行了千点回调,直接从18400上方砸到了17200附近,然后又快速反弹到17800美元附近,这一波操作令市场多少有些措手不及。

市场又传言是某个平台拔网线,虽然当时确实出现了部分问题,但我们不去妄自猜测,还是从行情本身出发,无论可控还是不可控的因素,都是行情的一部分,毕竟,这种情况会发生,即使发生了损失了也不能赔钱。

而中午的这波复杂的多空双爆久违的令市场损失惨重,一小时内全网接近2亿美元的爆仓,再算上过去24小时,总计超过5亿美元的爆仓量。

这也是近期我们提醒大家有单子的分批止盈、想上车的先观望一下最重要的原因,依然看涨行情,但只是需要注意一下一直上涨中的风险,一直上涨的话总有些会因为上涨而不受益的群体,虽然影响不了大行情,但是依然会制造意外。

当下行情再次突破了18000美元,整体上还是看涨,但预计接下来会有先震荡一下的概率,毕竟今天的一波操作令部分投资者不敢再肆无忌惮的进场,观望或者短期快进快出的单子或增多,当然,今天砸盘到17200附近也有可能是近期最好的进场位置。

 

本文地址:http://www.okabcd.com/news/202011/1873832.html 雷電财經
免责申明:本文是[ admin ]发布的稿件, 版权属[ admin ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:30 天损失逾4500万美元 如何遏制飞速蔓延的 DeFi 黑客流行病?