市场利好重重,币圈内外都在关注比特币

继周末回调了两天后,周一比特币又到了喜闻乐见的上涨时间,而且是接近5%的单日涨幅。正常情况下,像昨天这样的上涨,我们会下意识看一下当下令行情上涨的主要因素有没有变化。

如果从马后炮论,昨天不仅仅发生了当前促使行情上涨的两个主要因素,还多了一些“意外之喜”。

昨天,比特币久违的出圈了,英国女演员Maisie Williams就是否应长期持有比特币发起投票,说这个名字可能没有多少人知道,但若是提起《权利的游戏》里的二丫,那相信大部分剧迷颇感熟悉。

“二丫”在推特上发起投票,向她的270万关注者询问是否应该“长期持有比特币”。截至目前为止,支持和不支持的人大约五五开,总体上支持的人稍占优势,为50.8%,投票的人数超过66万人次。

 

只从这个投票样本来看很有意义,关注“二丫”的人大部分还是以加密货币资产圈外人为主,而其中说不同意的人有很大一部分可能都没有听说过比特币,即使说支持的人也有不知道比特币是什么的人,但说明当下比特币已经开始扭转了人们的看法。

如果这个问题在一两年前问,以圈外人的观感看,肯定是不支持比特币的居多,毕竟前两年比特币给大家的观感并不算好,而在经历过比特币今年的一波强势表现后,能达到五五开的比例已经是非常不错,如果支持的比例达到80%以上的话,那说明比特币可能离崩盘不远了。

而后特斯拉老板埃隆马斯克在其投票下方回复,“扔给女巫一枚比特币”,众所众知,马斯克一直是比特币的支持者。

 

这些非圈内人、非投资机构、还是全世界关注度最集中的群体—好莱坞演员,提及比特币这样的产品,总是不得不让人认真看待,比如这投票的66万人,至少已经都听说过比特币这个产品,

其次,并不是我们浮想联翩,而是这样的明星,如果真的想了解比特币的话,边上有的是专业人士可以咨询,但依然直接发到公共媒体上引起大家注意,很有可能其本身已经购买了比特币。

若是之后用Paypal付款的时候,再看到比特币,是否会对其更感兴趣呢?

最后,若是圈内的普通投资者看到这样的公众性消息,也会考虑到接下来是否会有更多人涌入币圈,从而更倾心于比特币,也加快入手比特币的步伐,这些都是可能会对市场带来的连锁反应,至少昨天币圈就已经在大肆宣扬和转发这个事,看起来对币圈至少是正面的影响。

还是需要回归到比特币的牛市发动机上,一个是关于美股,另一个还是机构购买方面。

今天龙城美联储副主席克拉里达表示,美联储将在一段时间内将通胀目标定在2%以上,即使达到加息的门槛,利率仍将保持宽松,这对市场是决定性的利好消息。

换而言之,虽然当前美国疫情没有太大好转,但即使后面形势变好,经济转好的情况下,美联储也不会进行加息,虽然没有说继续降息,但将利率保持宽松对市场来说已经是比较明确的态度,可惜的是还没有提下一轮刺激方案方面的消息。

关于灰度方面,昨天依然不负众望的加仓了3153个BTC,当前总量来到了509581BTC,总价值达到了99亿美元,距离100亿美元大关只差临门一脚。

除了灰度外,其他传统金融机构也有了动静,加密研究员Kevin Rooke在推特分享的图片显示,美国知名对冲基金公司天桥资本(Skybridge Capital)在11月13日向SEC提交了一份修正案,寻求允许其36亿美元的基金开始投资比特币。

总而言之呢,在行情上涨之后,都是利好的消息,有长期的短期的,越来越多人觊觎比特币市场,试图进入比特币市场,包括个人投资者和机构投资者,而且人家进入币圈的方式并不是冲着合约,而是直接从现货角度出发,算是买一个少一个币种,如果有一天,币价真的涨到天上去,那国内的个人投资者能否参与到这波盛宴,真的不太好说。

回到行情上,自今日凌晨比特币价格触及新高16880美元开始回调,回调的幅度很浅,最低位依然在16500美元上方,当前再度开始反弹开始冲击16800美元。

当前技术面上从各个级别看都是上涨中的形势,上方的压力位也直接看向17000,再是几个整数位置18000,再就是新高,没有太大的阻挡力度。

小时线级别,当前已经从此前平行级别的压力位,转化为当前有些抬头的压力线,而且,该压力线隐隐有再度被突破的迹象。

 

当前无论怎么做,都不建议直接进场,无论是追高还是回调介入,对于手中有现货的小伙伴,建议稍微分批止盈一下,落袋为安,剩点底仓在看一下高位,即使比特币不跌,美股也该跌了,到时候同样也会带动市场的回调。

囤币的用户就不建议关注短期的行情,也不是说一定会跌,只是有这方面的隐患,如果下定决心跟着趋势走的话也可以,只是设好止损就好。

 

本文地址:http://www.okabcd.com/news/202011/1773710.html 雷電财經
免责申明:本文是[ admin ]发布的稿件, 版权属[ admin ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:央视再次报道比特币,行情上涨决心不变