区块链技术加速“赋能”专业教育

11月1日,2020区块链技术应用及专业教育论坛在苏州工业园区召开,汇聚数百名专家学者、企业代表、院校师生,共同探讨交流区块链技术在教育领域的应用发展。

image.png

据悉,该论坛由数链技术国际研究中心主办,上海和数信息科技集团等协办。落户苏州2.5产业园的苏州和数区块链应用研究院有限公司隶属于上海和数信息科技集团,目前已建立3所区块链实验室:苏州科技大学-和数智能区块链技术工程实验室、上海大学-和数区块链与智能会计实验室、白罗斯国立技术大学-和数区块链技术联合实验室。该研究院以区块链技术应用为主要研究方向,聚焦区块链人才培养与技术研究,专注于区块链技术的自主核心技术,行业应用,同时,也为从业者提供工具和资源、区块链教育培训认证。

image.png

当前,全球科技创新正处于空前密集活跃的时期,数字经济正深刻地改变着人类的生产和生活方式,成为经济增长的新动能。区块链作为一项颠覆性技术,有望成为促进全球技术创新和模式创新的核心技术。论坛现场,嘉宾们以多元化的视角探讨区块链技术应用发展课题,交流分享专业经验,碰撞出更多创新思路和火花,助力园区运用区块链技术加速教育现代化的进程。

0.jpg

苏州市始终高度重视区块链技术和产业创新发展,深化区块链核心技术研究和实际应用突破,推动区块链技术及应用产业发展。作为全市科技创新的排头兵,园区近年来在金融科技、大数据、人工智能等相关产业发展成效显著,为区块链技术及产业创新发展提供了良好的基础和优势。2019年,园区人工智能产业实现产值超360亿元,连续多年保持20%以上增速,形成估值上千亿的产业集群,走出了一条“以场景开放为牵引、以应用创新为突破、以创新中心为抓手”的特色发展路径,展现了科技创新和产业应用互动促进的良好局面。

本文地址:http://www.okabcd.com/news/202011/0272034.html 雷電财經
免责申明:本文是[ admin ]发布的稿件, 版权属[ admin ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:美货币监理署署长:探讨发行美元 CBDC 的必要性