“我就退出家长群怎么了”任你事业再风光,一进家长群你就变慌张

“我就退出家长群怎么了?”
这是一位爸爸,在抱怨老师的视频中,发出的豪言壮语。视频中,爸爸狂怼老师,句句戳心:
“你们上课不用心教,下课叫我帮忙批改作业,我要你们干什么?”
“我那么有时间收群消息,我不会自己教吗?”
“整天不是让我去报补习班,就是让我帮忙改作业,改完作业还要昧着良心说老师你辛苦了。”
“说实在的,辛苦什么?教我教,改我改,是谁辛苦啊?”
图片
 
这些话引发了很多家长的共鸣,获得了几十万点赞!
很多网友留言,认为这位爸爸说出了自己想说却不敢说的话。
到底,家长群怎么了?为什么家长和老师之间会出现这么多问题?家长群,真的这么可怕吗?
图片
 
“压垮”成年人的最后一根稻草
任你事业再风光,进群你就变慌张,说的就是家长们入群后的真实心态。
前段时间,一位爸爸在家长会上崩溃大哭,而让他崩溃的原因就是家长群。这位爸爸哭诉,自己每天加班开会非常忙,根本没有时间接老师的电话,时刻盯着家长群,对此,他也感到很累很无力。
图片
 
小小的家长群,把这位中年男人逼得面子里子都不要了,只想任性哭一场。
任你驰骋职场,指点江山,一进群,再强也得变怂包!
孩子一上学,各种群就得加起来,每天大量的通知,各种留言,一条也不敢错过。尤其是刚上一年级的孩子,第一学期需要填写N多表格和资料, 错过就大堆的麻烦。
经常是你一个小时不看,就发现家长群有出现了红点点。点开看着“N条信息”的绿色字样,就开始感到焦虑不安。
一眼看不到,又错过填表了,又错过通知了,又错过老师对你家娃的点名批评了......
家长群,是你唯一不敢关闭提醒的群,是你必须置顶的群,是你一个小时要看N次的群,是你唯一不敢潜水,努力逼自己发言的群......
任你工作再忙,任你职位再高,任你再见过大风大浪,家长群让你一秒破功,马上认怂!
图片
 
不及时跟上,就代表你对娃的不重视;不及时回复,就代表你对娃的不关心;不及时填表,就代表你对娃的不负责......
在家长群里的家长,真的难!
图片
 
别开生面的“戏精”聚集地
家长群,就是个小社会,在这里,家长施展浑身解数,努力刷存在感。
你会说英文咋了,谁还不会点外语了
图片
 
为了进家委会,各种金灿灿的简历晃瞎眼
图片
 
孩子的作文写得咋样我不知道,家长的小作文真是信手拈来啊
图片
 
此情此景,我只想赋诗一首。
图片
 
表面聊天,实则暗流涌动
图片
 
也有“不怕死”,上来就怼的
图片
 
也有把群当成网盘,分享小视频的
图片
 
有用的,没用的,发对的,发错的,小小家长群里,可谓百花齐放,啥人都有。
在这个见不到面,只用文字交流的小群里,你看到的更是一个小小的社会,在工作中再行云流水,在这里你都要小心翼翼,斟词酌句地打下你的每一句发言。
在家长群里的家长,真的苦!
图片
 
理性面对家长群
有一期《天天向上》,谈到“家长群”话题时,汪涵坦言,自己拒绝加入家长群。因为“家长群”会带来无形的压力外,还会增加不少攀比,让人在其中迷失自我。
然而,面对汪涵的敢为,我们只能流涎羡慕,在现实生活中,我们还是要乖乖地进去的。
图片
 
其实,群只是一种沟通方式,相对于N年前和老师的联系方法,家长群反而让家长和老师之间的联系沟通变得更为快捷而紧密了,也是一件好事,所以我们都需要理性面对家长群。
对于家长,请让群变得简单纯粹一些,这里不是攀比的名利场,不是趋炎附势的地方,在这里无需过度地展示自己,要把握好原则,不要过分打扰到其他人。
图片
 
同时,也要多理解老师,老师也是一个普通人,面对几十个孩子,他也不容易。作为家长,应该支持老师工作,理解老师的辛苦。
不能将孩子全部推给老师和学校,就不管了,毕竟家长才是孩子的第一责任人,才是孩子最重要的老师。
只有家校共育,一起使劲,才能培养出一个好孩子。
同时也希望老师能理解一下家长,工作时间,家长真的分身乏术,动不动就要家长请假参加学校的活动,帮助孩子打扫卫生,真的很为难。
限时填表,大晚上临时发作业,发通知,经常会搞得家长们措手不及,其实家长也希望能配合好老师的工作,但是前提是在合理的情况之内。
图片
 
老师和家长的目标都想让我们的孩子变得更优秀,互相打配合的同时,也需要做到相互的理解和体谅。

本文地址:http://www.okabcd.com/news/202010/1970717.html 雷電财經
免责申明:本文是[ 雷电财经 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了