这个十月,老徐成了币圈我最想念的人

一切事情从徐明星被带走开始发酵。10月16日,数字资产交易平台OKEx发布一则暂停提币公告后,OKEx被迅速推向舆论漩涡中心。公告指出,该公司部分私钥负责都开始人正在配合公安机关调查,目前正处于失联状态导致无法完成授权。OKEx决定,自2020年10月16日11:00开始(香港时间)暂停用户提币。当天下午,财新社发文指出,OKEx公告中“配合公安机关调查”的正是OKEx的创始人徐明星。人们开始密切关注徐明星的动向,可惜始终没有消息,别说一举一动,连微信步数都为“0”。

 

图片1.png

 

币圈“黑天鹅”事件?

 

OKEx的消息一出,众皆哗然。OKB一时深跌超过17%,主流数字货币也受到波及,比特币一度跌破11200美元。要知道,作为币圈的头部流量, OKEx交易所的钱包中储存着大量投资者的数字货币资产,如比特币、以太坊、OKB等。根据德国区块链数据研究公司Glassnode的信息显示,OKEx的钱包中大约有20万枚比特币(价值150亿人民币),约占流通量的1%。

 

“这跟吃了苍蝇一样,还没赚就准备亏10%。”有的用户抱怨道。由于暂停提币又逢市场下跌,恐慌的情绪很快蔓延开来,“割肉出金”、“6元甩U(OKEx的USDT)”行为大盛,一时间行业风声鹤唳。

 

图片2.png

 

全球第二大的数字货币交易平台出现“倒悬之危”?数字货币市场有什么影响?放在交易所的资金怎么办?OK还ok吗?

 

关于市场,其实盘面已经给出了答案。大盘只受到了短暂的影响,回调的的幅度十分有限,现已站上11300美元的位置,空军首要做空对象——OKB也开始拉升,呈触底反弹之态。预想中“大盘暴跌,OKB腰斩”的场景并没出现,与影响重大的“黑天鹅”都沾不上边。

 

图片3.png

 

风险与机会并存

 

“OK这事是人祸,不是天灾。”江卓尔表示,“目前看OK几个钱包里20万BTC还是安全的。”

 

图片4.png

相较于一些散户担心资金安全,低价甩卖OKEx的USDT,另有一些人“火中取栗”,大肆收购,将他人恐慌的时候看作自己捡筹码的机会。“资金是聪明的。”他们大多抱着这样的看法,“94时期,国家要求全部关站,当时比特币跌了一半,山寨币几乎跌幅全是90%,但实际身上全部关站也并没有什么问题,这次不会比9.4更严重了。”

 

图片5.png

图片6.png

 

二者截然不同的反映正是因为信息不对称所引起,与此同时,趁机浑水摸鱼、配合庄家收割的利空消息诸如“OKEx永久暂停服务”“袭击”,加重了散户的恐慌情绪。笔者看了关于圈内广为流传的“OKEx永久暂停服务”一条,只标题就自相矛盾,“暂停”即是暂时的,又何来“永久”之意?这时候真假消息混杂,更加要沉下心来,辨别消息真假,避免“币没事,反倒被庄家收割”的情形出现。

 

徐明星真成“明星”了

 

徐明星其人一直处于风口浪尖,这次被带走的原因也是众说纷纭:有“欧科借壳上市资金被查”一说、有“跨境洗钱”一说、还有“赵东为立功供出徐明星”一说。综合现有消息来看,他被警方带走或与OKEx从事数字资产交易服务没有关系。如果是个人原因,相信OKEx方面在得到私钥负责人授权后会尽快恢复提币服务,OKEx官方的说法也印证了这一点。

 

创始人被带走确实会对交易所造成影响,但这种影响是有限且不可持续的,不至于因为一个负责人被带走调查,交易所就无法正常运转。“9.4”都没有搞垮的交易所,如果因为徐明星一人垮了,那不得不说,徐明星的能量还是蛮大的。

 

纷扰之中保持思考

 

可以说,此次事件事关几十万人的利益,涉及上百亿的资产,一旦遭受损失,并非一人一国之事,国家不会允许这种影响社会稳定的事情发生。而且从钱包动态来看,OKEx资产一直都在,公告也还在发。除了提币服务之外,OKEx其他所有活动包括交易、衍生品、押记和存款都正常进行。

 

在徐明星失联期间,我们能做什么呢?

 

第一,等待官方消息,实时关注事情进展。等待是最煎熬的,也是最考验心态的。

 

第二,空等也不是办法。据笔者观察,目前内部转账还开放的,大家可以合理利用资金进行站内资产正常交易、套保操作。OKEx一些正常的运营活动也是可以参与的,这期间参与人数应该不多,可以趁机捞个ipone12。

 

第三,记得设置自己的止损点。如果确实超过心理承受预期或者着急使用资金的,可以寻找靠谱渠道进行场外交易,但一定要注意安全,谨防诈骗。相信等OKEx业务恢复后,资金会重新入场。

 

本文地址:http://www.okabcd.com/news/202010/1970690.html 雷電财經
免责申明:本文是[ 雷电财经 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了