币汐柔:8.21比特币以太坊看盘技巧之三重顶K线形态的实战应用

  币汐柔:8.21比特币以太坊看盘技巧之三重顶K线形态的实战应用

  

  三重顶指的是价格上升一定的高度后,先后出现了三个峰顶高点的走势。三重顶又称三尊顶。

  

  原理:价格上升到某一高度后,由于受到获利盘的抛压,高点就成了一个顶部,这就是第一顶。

  

  当价格跌到某一低点附近时又受到抢反弹的承接,价格再度上升,但上涨到前一高点附近时,获利的短线盘沽出,就形成了第二顶,当价格跌到前期低点附近时又一提受到买盘托起,上升到前两次高点附近时,第三次遭到获利盘的打压,价格再度下跌,形成第三个顶部,由此构成了三重顶形态。

  

  三重顶形成后,做多的投资者大多会在此平仓。同时有人会在第三个顶部出现时做空,两股空头力量汇聚在一起,价格就会向下跌落。

  

  特征:

  

  (1)三个顶部高点应大体处在同一水平线上,差距不宜过大。三重顶的第二个顶部,不能过高,要不就形成了头肩顶,该形态虽然也是顶部反转信号,但与三重顶的应用法则是有区别的。

  

  (2)三重顶形态的三个顶部之间应有一定的间隔,一般两顶间隔应达到5条K线以上,少于5条就影响判断的准确性。

  

  (3)三重顶形态的颈线位是三个顶部回档时,形成的两个低点的连线,下跌幅度至少为高点和低点连线垂直距离的一倍。

  

  (4)三重顶形态必须处在高位,如果出现在低位或是上升途中,就不能按三重顶形态进行操作了!

  

  三重顶是非常可信的高位反转形态,操作时应注意以下两点:

  

  一:因三重顶形态顶点与颈线位之间的波动一般较大,可以利用波动做差价,要注意的是,断线做多时要考虑第一顶回调的深度,如果深度达不到获利的有效空间,最好放弃操作,免得逮鸡不成反失把米。

  

  二要把握好三重顶形态的最佳做空点位:一是第三顶形成后第一次跌破颈线时的价位。另一处是价格跌破颈线后不久,出现反弹走势,向上穿越颈线,然后,价格再次跌破颈线时的点位。

  

  三操作:三重顶要注意设好止损点,止损点最佳位置是最高顶部3止5点的地方,如果价格冲破止损,就要改变操作方向。

  

  文/币汐柔在线指导添加微信pyt3069 关注公众号:币汐柔

本文地址:http://www.okabcd.com/news/202008/2167719.html 雷電财經
免责申明:本文是[ admin ]发布的稿件, 版权属[ admin ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇: 凌姗说币:8.21比特币以太坊顺势而为所谓趋势就是局势