减半后BCH“生命线”确认 BSV今晚望敲定减半前剧本

昨天晚间到今天凌晨市场相当无趣的表现导致早盘继续写行情的话难免还是和过去两天相仿的一些重复性的判断,所以就把今天的这篇解盘变成了一篇复盘,恰好BCH因为下午一波疯狂出块减半的时间节点大幅提前,所以这篇复盘正好也可以看下BCH在减半发生后第一时间的盘面状况究竟如何。

如上面给到的热力图显示,BTC为代表的大多数市值靠前币种在今天白天的实际波动幅度都非常有限,市场关注焦点得以完全聚焦在BCH和BSV这两个预计将在2天内先后进行奖励减半的币种之上,所以这里也就不再对BTC做进一步展开了,毕竟在昨天解盘中强调的7000-7620这个箱体内横向震荡没有破局的情况下,BTC目前完全可以沿用昨日给到的观点。

BCH

BCH在减半发生前后的几个小时内实际波动幅度并不是非常可观,加密货币市场一贯的对于“重大消息”相当“麻木”的市场表现仍然没有明显的变化,所以这也又一次证明了类似奖励减半这种明确时间点事件虽然可能在相当一段时间里影响对应币种的市场情绪,但是并不意味着这种时间在靴子落地的时间点前后存在真正的超短线交易价值。因此在不久后即将迎来的BSV和BTC两大币种的奖励减半同样不必对于奖励发生的那一瞬间可能出现什么样的变化做过度预期。

BCH在三月中上旬以来的近一个月时间里一直保持震荡上涨姿态运行,虽然同时段内BTC的快速反弹确实带动绝大多数主流币种都走出了比较类似的表现,但是BCH在重新站回至4小时50周期均线后的表现要明显强于BTC,尤其是在昨日盘中一波短暂回踩过后的快速拉升更是进一步巩固了短期的偏强格局。目前4小时50周期均线已经与过去一个月走成的上升趋势线基本重叠,且已经抬升至3月上旬一波急跌跳水的反抽半分位强阻力转化支撑243附近,所以虽然BCH在撰文前夕走出了一波4小时级别的三连阴回调,但是考虑到低点并没有真正危及到243这一短期(甚至可以认为是中期)关键支撑位置,所以现有的回调并没有影响到BCH的上涨势头。

单纯从盘面上来看,虽然BCH在短线高点精确止步于3月上旬横盘所处箱体上沿附近的表现一定程度上验证了281附近强大的抛压存在,但是从近一个月的趋势上来看,只要下方243支撑不破则不建议在当前区域做任何逆势空尝试。不过考虑到LTC去年减半后的“前车之鉴”,因此如若短期内BCH快速跳水直接击穿下图中标记的关键支撑参考,那么不排除该币种在未来几周内全数回吐过去一个月所有涨幅的可能,因此当下243实际上已经成为了BCH真正意义上的“生命线”。

简单来说,行情回踩243支撑不破并迅速反弹收复269或快速向上突破281且完成该位置上方的企稳判定则可以考虑做新一轮多单追进,追多目标上看306、330。不过如若行情快速向下跌穿243并在该位置下方给到反抽确认信号,同样可以考虑果断做追空尝试,下方支撑先看225、203两个位置。

BSV

相比于绝大多数主流币种来说,BSV在短期内的盘面表现仍然是最为情绪化的。不过正如此前解盘中提到的那样,BSV在3月中下旬走成了一个小级别头肩底过后一直受4小时50周期均线“托举”稳步走强,而今晨的一波快速拉升推动该币种彻底摆脱了此前半个多月运行所处的箱体区域,并顺利创出整整一个月内新高。不过在这种长阳线拉升过后,BSV想要顺势加速走高则必须要保证当下正在进行的回调低点不低于198一线(也就是日内拉升的回调0.618点位),否则行情大概率会出现对于拉升启动位置182一线的再度回踩试探,所以未来8-10个小时内BSV的回调深度基本上将直接决定该币种减半前能否进一步向上打开空间。

如若198一线失守,那么减半前如若市场没有出现BTC带动的集体性大涨大跌表现的话,BSV大概率会保持在182-219这一有限的区间内震荡反复。而如若在回踩203-198支撑区间到位后能够顺利走出至少1小时级别的企稳止跌确认,那么我们将很有希望在BSV减半发生前看到该币种重新收复251这一前期高点位置。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:全球布局加速,央行数字货币(CBDC)发行前景明朗?| 火星号精选