力说 | 加密社区和饭圈女孩

加密社区从一开始就是个小众的圈子,即便是数字货币行业发展至今从业人员已经扩大了很多倍,也依旧没有出圈。远没有股票圈和贵金属圈那么有群众基础。

不过其他金融圈子也没加密社区这么走心,如果你说以太坊社区代码不行,可能会有粉丝跑来给你画出以太坊的一整套的路线图。很难想象某只股票有这种铁杆粉丝,同花顺开了弹幕功能,股票涨跌股民们就只会骂主力和庄。

论及走心,加密社区又没有饭圈女孩这么全情投入。饭圈女孩是追星族的一个简单代称,不局限于性别。优秀的饭圈组织严密,行动迅速,内部管理科学,出钱出力对爱豆极尽保护和赞美。而且时有出圈,像武汉捐赠,爱国大考,都有他们的身影。

两个月前为了学习饭圈的组织形式我尝试混进某个明星的微博粉丝群,但是发现门槛对我来说有点高。

首先,要求每天微博一条爱豆的超话,连续两周。第二,进核心群之前要在普通群考察一周,这一周群主指哪儿打哪儿。比如,有爱豆负面信息的时候要去评论区控评,有榜单评比的时候要去投票。当然了,要是你有特殊技能可以进入快速通道,比如会设计和文案。

让我微博每天发一条”哥哥加油“这样的信息貌似不太现实。于是我注册了一个小号,群主说微博半年以上的才有资格进核心群。

普通方法进不了圈子,那我花钱可以吗。群主没有说不可以,发给我某个音乐app,去给爱豆应援打榜。我看了下价格,6块钱600人气,人气数量可以自定义,没有上限。群主回复,连续应援三天,微博上仍然需要每天有爱豆的超话才可入群。

“饭圈”真的很严格。放弃入群之前我给群主发去一张照片,是我在机场拍的他爱豆。群主很自信的说:“这绝对不是我家哥哥,哥哥从来不戴这种渔夫帽的“。

币圈社区不妨向饭圈学习一下管理。加入社区需要门槛,让我看到你对爱豆的爱(社交媒体各种关于爱豆的展示)。为爱豆贡献核心数据,比如花钱打榜。为社区贡献自己的专业技能,会设计的就负责日常宣传物料,会做市场和pr的就进行话题散播。

进入到加密货币行业的朋友,如果超过一年还在,那么肯定要走向一条:买币,加群,进社区,听KOL讲课的道路。时间长了,就对自己的项目,对创始人,对社区有归属感。那么恭喜你,你可以称得上是加密社区的饭圈女孩了。追星的饭圈女孩追求的是一种代入式的满足感,投入时间金钱和感情,虽然对爱豆有不同的诉求,但总的宗旨还是“爱豆第一”。加密社区成员就极少有这么坚实的信条了,除非自己追随的项目方是自己的“天选之子”。

如果你不确定自己是否加入了一个有前途的社区,那么首先你要看的就是项目创始人。如果是纯技术出身,那么需要这个创始人有迹可循。不管是职业经历还是在github贡献过的代码,如果他恰好是个乐于分享的技术型创始人就更好,善于表达非常加分。如果是个管理型的创始人也不难判断,基础的背景调查这件事在现在并不难。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:IPSE:从1.0到2.0,技术升级实现生态赋能