上市公司区块链周动态:国信证券入场ABN产品,万科探索电子发票

互链脉搏统计,本周共有5家上市公司披露了区块链动态。其中,国信证券、华宇软件、万科、奥飞数据的相关动态,均是其年报、企业责任报告公布的公司2019年区块链发展情况。数字政通则是于最近有新的合作动态,公司要研究区块链技术在城市管理领域的应用。

 

3月20日

【国信证券2019年发展基于区块链的资产证券化项目】

国信证券(002736)2019年度社会责任报告显示,公司主承销的攀钢保理ABN产品,作为市场首个核心企业主导运用区块链技术穿透服务产业链多级客户践行普惠金融政策的资产证券化项目,将科技创新与证券化产品相结合,在嵌入区块链技术的同时解决小微企业融资难题,获得了市场参与机构的高度关注。

此外,公司有为深圳先行示范区经济发展政策的制定提供智力支持,为深圳市罗湖区提供了《关于推进区块链应用 促进罗湖区金融转型的建议》等提议。

互链脉搏区块链业务分类:区块链应用—金融—资产证券化

 

3月19日

【华宇软件司法区块链平台“智链” 已助20余省市完成区块链升级】

华宇软件(300271)2019年年报显示,报告期内,公司新增软件著作权华宇金信区块链平台(2019年7月4日);区块链电子存证平台(8月19日);华宇区块链平台(8月20日);新增专利有区块链联盟链的区块数据存储系统及方法(5月13日)。

报告期内,公司携手蚂蚁金服,以司法业务+区块链底层技术有机结合的方式,共同打造司法区块链平台“智链”;基于该平台,公司完成全国20余个省(自治区、直辖市)电子诉讼平台的“区块链”技术升级,着力解决司法诉讼流程中的信任类问题。

互链脉搏区块链业务分类:区块链应用—政务—司法

 

3月18日

【万科探索区块链电子发票在物业领域的应用】

万科(000002)发布了企业责任报告,其中显示,万科积极探索区块链电子发票在物业领域的推广与应用,在停车场场景上线区块链电子发票。作为物业行业全国首家区块链电子发票服务商,为物业行业提供低开发、零难度、高品质的全新用票体验。自上线以来,已在 60 家停车场得到广泛应用。将来,公司将区块链电子发票在其他物业公司、上下游企业进行推广,与用户、企业、税局协力共建共享经济生态圈。

互链脉搏区块链业务分类:区块链应用—金融—票据

 

3月17日

【奥飞数据及子公司2019年获2项区块链专利】

奥飞数据(300738)

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:证信 | 区块链风口的全息数据存证平台