全球股市和石油市场进一步崩溃,比特币接下来会走向何方?

股市和石油市场周三将跌势扩大至新低,因为在冠状病毒流行期间投资者急于套现。

比特币在过去几周中与股市表现出惊人的相关性,但它今天却忽略了股市和石油市场的崩盘,维持在5100美元以上,那么接下来比特币会设法抵抗住压力吗?

标普500跌至3年最低,油价跌至18年低点

最近,媒体报道,比特币的表现经常跟随道琼斯指数和标普500指数,这是美国股市中最具代表性的。然而,自上周五以来,最大的加密货币比特币已经开始横盘整理,在传统资产面临重大损失的情况下,显示出异常的稳定性。

截至世界标准时间下午6:35,标准普尔500指数下跌近8%,刷新了自2017年2月以来的最低水平。其他市场,道琼斯指数下跌近10%,创下2016年11月以来的最低水平。两项指数均较2月份的高点下跌了约30%。

石油市场也再次陷入低谷,这一次达到了18年来的最低水平。在撰写本文时,布伦特原油期货下跌超过11%,而WTI期货下跌超过22%。目前这两个原油品牌的交易价格分别为25.40美元和21.28美元。

在沙特阿拉伯有效地宣布对俄罗斯的石油价格战之后,石油价格开始一路下跌,从而瓦解了OPEC联盟。在石油需求下降的时期,世界最大的石油生产商降低了官方石油销售价格并增加了产量。

投资者甚至抛弃那些通常充当避险资产的资产,包括黄金,白银和政府债券,这表明每个人都在寻求现金。具有讽刺意味的是,甚至连现金都贬值了,因为各国央行正通过协调努力降低利率,并通过量化宽松来注入资金。

Bleakley Advisory Group的首席投资官Peter Boockvar认为,政府债券的出售证明了市场的态度已经发生了转变。他告诉《华尔街日报》,现在他们已经注意到了美国国库券,这告诉您除了现金,现在可能别无其他安全的资产。

比特币会成为一个“避风港”吗?

根据Coinmarketcap的数据,比特币在过去的24小时内下跌了1.5%以上,但这对数字货币来说是微不足道的波动。

尽管加密货币的领头者比特币可以不顾今天其他市场的崩溃,但它可能会在明天或未来几天测试新的低点,因为恐慌似乎没有触底。

全球范围内的冠状病毒感染数量刚刚超过20万人,在过去两周中增加了一倍以上,监管机构正在实施旅行禁令,也使整个行业蒙受损失。

Instinet的执行董事Frank Cappelleri 评论说,它发生的太快了,在这一点上几乎很难掌控。在这一点上,如果您在夜间查看期货并且没有受到限制,那是一种解脱。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:Eth2.0从Eth1.0中学到了什么:Eth2.0有哪些人们可能不知道的重大变化?