今日推荐 | 2020大事件最全盘点,除了减半,这些利好别踏空

文 | 昕楠

不知不觉加密货币已经迎来了第 11 个年头。

回看过去的 2019 年,是跌宕起伏的一年,现实总难匹配预设,投资者想象的山寨季、主网上线潮、DApp 爆发等都未发生,就连“牛市之光”Libra 也被迫搁置。

如今迎来的 2020 年虽然充满未知,但却被认为是加密货币至关重要的一年。

虽然市场仍然存在诸多不确定因素,但已知的八大币种减半利好已然定下了这一年的基调。Odaily星球日报认为,2020 年的投资,应该在确定性中把握机会,尽可能多地结合确定因素,创建更稳健的投资策略。

为此,Odaily星球日报根据公开资料,盘点了一份 2020 年最值得关注的重大事件月历,囊括市值前 20 名币种以及 2019 明星项目,试图在风云莫测的市场中,找寻一些确定性。

2020年关键词:八大币种减半、

主网上线、靴子落地、技术迭代

图:2020年即将迎来减半的八大币种

图:2020年计划主网上线的项目

图:技术升级事件

图:交易相关大事件

图:政策相关大事件

一月:

1 月 1 日:波场基金会 330 亿 TRX 解锁

1 月 2 日:以太坊「缪尔冰川」硬分叉升级

1 月 6 日:ARPA 主网上线公测(pre-alpha 版本)

1 月 7 日:Dash 区块链浏览器 Dash Explorer 更新为 Insight

1 月 10 日:欧盟第 5 条反洗钱指令(5AMLD)生效

1 月 11 日:以太坊 2.0 零阶段代码规范 V0.10.0 版本发布

1 月 12 日:ETC以太经典 Agharta 升级

1 月 13 日:美国芝商所(CME)推出比特币期权合约

1 月 15 日:Grin 硬分叉升级

1 月 15 日:Kadena 混合链启动

1 月 20 日:IOST 关闭 IOST hub

1 月 28 日:新加坡正式实施《支付服务法案》

1 月 28 日:新加坡金融管理局开放加密交易所牌照申请,限时一个月

1 月 31 日:火币美国战略合作伙伴 HBUS 停止提取资金

其他:

韩国国民议会或在 1 月召开一次特别议会,讨论包括《特别金融法》在内的主要法案

日本瑞穗银行 1 月起开始使用其数字货币支付应用"J Coin Pay"进行企业费用结算服务

二月:

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了