2019年——世界各国加密税收具有里程碑意义的一年

毫无疑问,2019年是加密税收具有里程碑意义的一年。世界各国意识到加密货币的存在,并因此调整了加密税政策。仅在今年,就有几个国家忙着建立和修订加密税法。世界各国政府已经发布了最新的指南,修改了加密税收规则,并利用加密税收优惠来吸引高净值人群,而有些国家却完全禁止加密货币。
纵观2019年全球范围内的加密税法,有一件事是显而易见的:没有人能再否认加密税收。加密货币被认为是一种资产,因此需要纳税。不管你是付钱给他们,还是主动选择避免,你都知道你的行为的含义。
让我们仔细看看2019年全球加密税立法: 北美

美国:新的指导方针、不断变化的税单和执法函

对于美国国税局来说,这是忙碌的一年。

在向加密货币投资者发送了数千封澄清加密税义务的信件后,美国国税局(IRS)为从事数字货币交易的纳税人发布了两份新的指导意见。此外,标准税单1040附表1已更新,以包括有关加密货币持有或交易的广泛声明。新指南包括2019-24年度的税收规定,以及43个常见问题。但在美国的加密税收领域,并非一切都是明确的:2018年,美国国税局(IRS)正式禁止了“同类交换”,这基本上意味着一种加密货币交换成另一种可以免税,但关于2017年报告的问题仍有待澄清。美国国税局代表在这个问题上发出的信息是矛盾的,官方指南尚未公布。

百慕大:用加密货币支付税款

据环球金融服务公司Circle称,不像俄亥俄州暂停使用比特币缴税的服务,百慕大将成为首个接受Circle的稳定币USDC缴税的政府。缴纳加密税是一项庞大计划的一部分,该计划还让百慕大政府支持“使用稳定币和去中心化的金融协议与服务”。百慕大元是一种依赖于美元支持的货币,百慕大政府似乎在加密政府支付行业中处于领先地位。Circle联合创始人兼首席执行官杰里米·阿莱尔表示:“百慕大总理今天发表了一项更广泛的声明,称将稳定币作为金融体系的未来,重点是金融科技创新,这些创新不仅可以为百慕大人带来价值,还可以通过根据《数字资产商业法案》(Digital Asset Business Act)获得许可的公司,在全球范围内创造价值。”

欧洲

葡萄牙:没有个人加密税收葡萄牙是少数几个成功利用加密税收吸引高净值人群来其领土的国家之一。去年8月,葡萄牙税务当局宣布,加密货币交易和加密支付不需要缴纳增值税。此前,2018年的一项裁决宣布,向个人出售加密货币的收入将免税。任何加密交易或交换都不属于资本收益,而资本收益在葡萄牙通常税率为28%。此外,加密货币交易不被视为投资收益,在其他情况下也需缴纳28%的税率。然而,应该注意的是,这只适用于个人,因为葡萄牙的企业仍然需要缴纳几种税,包括增值税、社会保障税和所得税。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:以太坊缪尔冰川硬分叉预计1月2日进行,目前出块时间为17.2 s