VeryHash 创始人孔猛:比特币有可能像黄金一样成为具有全球共识的金融资产

云算力一直是近两年行业内的热门话题。

VeryHash作为全球首家算力交易所201811月注册香港,是一家以构建全球化金融服务平台为目标的科技公司,创业至今,一直致力于降低矿机投资门槛,提高算力流通性。

12月21日,猎云财经携手比特大陆、鱼池、挖易等行业巨擘联合举办、火星财经作为协办媒体的“重塑未来2019国际数字矿业高峰论坛”在深圳隆重举行。随后火星财经、米林财经、星球日报、财经网、艺创时代、挖币网作为媒体代表共同采访VeryHash创始人孔猛,以下为全部对话内容:


米林财经:VeryHash平台如何为用户实现算力的在线交易?

孔猛:简单来说,我们是把线下的矿机交易市场搬到线上来完成,从多维度设定标准,让交易过程更加透明化,传递信任。比如从运维角度,我们会设定一个运行效率的阀值标准,当算力达到到设定的阀值时,我们就提供运维日志,让用户了解算力波动的原因;从矿池的角度,我们通过矿池的链接来展示真实的算力从矿机的角度,我们接下来会记录每个矿机SN码,用户可以查询矿机激活时间,运维时间,从而确认矿机的真实性。

星球日报我们都知道您之前有做传统金融的经验,根据您对传统金融的了解,比特币相比传统金融资产,比特币现在处于什么阶段?

孔猛:关于比特币我和场内人的观点不太一样,所有市场都是相互关联的,很多传统金融市场的投资者可能不会买比特币但会把比特币作为风险率的观测指标,他们更认可黄金是避险资产而比特币是高风险资产。从年龄分布上来看,越来越多的年轻人更认可比特币,而非黄金,未来比特币是很有可能成为像黄金一样具有全球共识的金融资产,但我觉得我们这个时代可能是看不到的,因为黄金是经过很长周期的博弈才成为超主权货币的,而比特币在当前寄希望于成为

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:季度交割日再现多空双爆局,留意市场变盘风险;YouTube发言人称错误清除加密货币教育视频