淘宝卖家新增「区块链技术产品」类目,买家目录尚未增加


12月19日,数字资产钱包比特派发微博称,目前淘宝新增加了「区块链技术产品」类目。其硬件钱包已在淘宝入驻开售。并表示,“硬件钱包们可以大大方方上架此类目啦。”

针对该消息,火星财经实测发现,淘宝卖家页面新增加「区块链技术产品」二级类目,该类目下目前可上架「带宽共享设备」和「数字货币硬件钱包」两类商品,意味着目前主流数字加密货币硬件钱包均可在淘宝卖家系统内上架销售。同时,笔者进行相关搜索,很快便搜到比特派相关硬件钱包产品。不过在淘宝买家页面,商品分类中暂未增加相关类目。

淘宝卖家的官方描述为「区块链技术产品现在是一个风口,已经衍生出了不少实物类商品和虚拟类软件服务。淘宝行业先建实物类目」。

日前淘宝正在加速推进相关产品在区块链技术领域的相关场景落地。此前11月8日报道,作为阿里原创保护计划的行动之一,支付宝的区块链技术首次应用在淘宝商家服务平台上,上线了商家可信数字存取证工具——鹊凿。

据支付宝今年双11数据显示,4亿件跨境商品添加区块链“身份证”,用支付宝、天猫和淘宝扫一扫,就能看到它从海外采购到国内配送的全链路信息;卖家秀可通过图片原创保护平台“鹊凿”一键上链,500万商品图片版权信息1秒登记在链,有效防止其他平台商家盗用、侵权。

据悉,阿里已进行多年区块链研究,并且已将区块链应用到了跨境汇款、供应链金融、司法存证、电子票据等40多个场景。旗下蚂蚁金服的金融级区块链网络已经能够支持10亿账户每日10亿交易量。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:蚂蚁金服换将!新任CEO:区块链是蚂蚁金服金融科技应用底盘之一