金色前哨丨火币或成香港首家持牌交易所?

金色财经 比特币11月6日讯 香港的金融监管机构——香港证券及期货事务监察委员会预计会在今天会发布一套针对比特币和加密货币交易所的新法规。根据路透社的相关报道,香港证券及期货事务监察委员会行政总裁Ashley Alder在香港区块链周的一场本地金融科技活动中宣布了此消息。

7FGmeSPJ8mLEZR4dxyTe2vXI9ZiS7LVcjSnGxTLd.jpeg

提升在香港运营的加密货币交易所的监管透明度

Ashley Alder透露,新的监管框架将会对挂牌代币进行监管,不过他强调这些监管适用于证券类代币,任何数字资产交易平台只要存在证券类代币代币挂牌交易,就适用于该监管条例,Ashley Alder还表示香港证监会将向数字资产交易所发放牌照;新的监管条例将涉及反洗钱、市场操纵、公平交易等问题的监管,会要求数字资产交易平台为潜在风险提供保险拨备。Ashley Alder同时称,非证券类交易不适用新条例。

据悉,新监管要求将详细说明交易所该如何处理托管、合规性(比如KYC和反洗钱规则)、以及其他问题。Ashley Alder进一步解释说:

“该框架将使虚拟资产交易平台能够收到相关证监会的监管,这是一项重大发展,我在去年这时候就提出了这个方向。”

事实上,香港证券及期货事务监察委员会在2018年11月就建立了加密货币基金和交易所的准则,现在(也就是一年之后),他们依然在不断推动这项工作前进。

火币可能成为香港首家持牌交易所

私人投资者Dovey Wan对此消息发表了评论,她认为这对整个加密货币行业来说都是一件大事,她指出,尤其是火币,可能将会成为香港第一家持牌交易所。Dovey Wan补充表示,这绝对是一件大事,考虑到火币已经在香港交易所上市,这将使他们成为首家合法化的中国加密货币交易所,并拥有巨大优势。

今年三月初,香港证券及期货事务监察委员会发布了有关证券型代币发行的监管准则,他们根据香港《证券和期货条例》认为证券型代币“可能是”证券,因此属于现有证券法规的管辖范围。

本文编译自cointelegraph

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:币圈当以罗永浩自省