高层决策引领区块链爆火,新能链赋能实体经济带来新动能!

区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。
高层的重视将推动中国区块链研究和应用掀起一轮新的高潮,我国已在区块链领域拥有良好基础,当前需要加快区块链技术与产业创新和经济社会的融合发展。
近日,2019首届区块链招聘嘉年华在北京设计之都成功举办,新能博安作为绿色新能源产业数字化转型创新示范性企业被特邀参会。其联合创始人刘太金就区块链技术与新能源产业的融合发展观与现场的嘉宾、学者进行了深度的交流和探讨。

刘太金认为,区块链技术在我国迅速发展并与各行各业深度融合中,以创造社会价值、赋能实体经济为核心已成为大势所趋。
新能链正是运用区块链、物联网、大数据等新技术解决绿色新能源资产数字化和价值流通的问题。运用新技术,新能链将线下的实体资产映射到互联网上,并进行数字身份认证,司法确权以及上链的存证来形成数字化资产和确权化资产。并将经营权、使用权和碳排放权等权益进行拆分,在权益的流转、资产的数据和交易数据中形成数据的资产化,从而形成真正的价值流转。
作为新能源+区块链创新模式的典型案例,新能链从2018年开始探索区块链技术在新能源产业的应用,2019年5月定位为绿色资产数字化生态网络的新能链已成功上线。如今,新能链已在新能源资产交易和电子合约等方面成为行业发展的典范。让万亿的绿色经济体价值流通起来是新能链诞生的初衷,也是新能链发展的终极目标。
不断探索区块链技术发展,提高区块链技术能力,将区块链与其他技术逐渐结合,以实现更广泛的应用。正如总书记所指出,要抓住区块链技术融合、功能拓展、产业细分的契机,发挥区块链在促进数据共享、优化业务流程、降低运营成本、提升协同效率、建设可信体系等方面的作用。
唯有如此,区块链的巨大潜在价值才能充分释放出来,而当前,区块链技术和产业创新融合发展的使命才刚刚开始。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:芬兰批准首批5家加密服务提供商