联合国机构设立加密货币基金 以太坊官方:我捐10000 ETH

据外媒消息,联合国儿童基金会(UNICEF)区块链业务负责人Christina Lomazzo和她的国际团队今天宣布成立了UNICEF加密货币基金,这使得该组织能够接受比特币和以太坊捐款,并将它们直接用于投资区块链创业公司。

除了将加密货币投资于早期与儿童有关的开源公司之外,该基金还代表着联合国机构首次真正的接受比特币和以太币捐赠。

据悉,UNICEF USA、UNICEF France、UNICEF Australia以及UNICEF New Zealand这四个国家的机构已与该基金签署协议,立即开始接受加密货币捐赠。

此外,总部位于瑞士的以太坊基金会宣布将为该基金捐赠1 BTC和10000 ETH。

基金不会将捐款转换成法币,将直接用于投资

而在已签署协议的四个国家的分支机构中,UNICEF France是最为成熟的,早在2018年1月,UNICEF France执行主任Sebastien Lyon就开始探索将以太坊作为一种接受捐款的新方式,他透露说,有很多个人捐赠者表示,只有在组织不将捐款转为法币的情况下,他们才有兴趣进行捐赠。

而根据今天提交给联合国儿童基金会执行官的最后一份基金说明显示,这些捐赠资金,并不会转换成美元或任何法币,而是直接投资到创业公司当中。据悉,将有三家公司会收到基金会的投资,其中阿根廷的Atix实验室将收到1 BTC,墨西哥的Prescrypto将收到50 ETH,位于突尼斯的Utopixar将收到50 ETH。截至目前,该创新基金已为来自42个国家的72家公司提供了资金支持,其中有6家是区块链创业公司。

基金不仅限于接受加密货币,还会支持央行数字货币

去年接受了150亿美元捐款的联合国,开始了一个新的发展阶段,它将自己视为一个金融创新者和援助的分发者,而接受加密货币捐款可准确跟踪捐款的使用情况,这为其成为一个新的、更透明的机构铺平道路。

Lomazzo在纽约联合国儿童基金会创新办公室表示:

“这一加密货币基金并不仅限于加密货币,我们真正看到的是,它正在为数字未来做好准备。我们需要为处理数字资产做好准备,不管是比特币、以太币还是其它政府支持的数字货币。这可能是其中的任何一种,但这确实有助于我们了解和使用数字资产。”

Lomazzo

(图左:UNICEF区块链业务负责人Christina Lomazzo)

Lomazzo表示:

“我们正在研究一种方法,它能够让捐赠者看到资金的流动图像,所以,你不必再信任组织如何分配你的资金,你可以自己去进行验证。”

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:再探央行数字货币:对电子支付产业有何影响?