美财政部副部长:Libra须达监管合规最高标准

金色财经 比特币9月10日讯 一位美国财政部高级官员表示,Facebook数字货币Libra在推出之前必须达到美国监管合规的最高标准。

Ya4hlwuxqw4VKEwVQuDdQxIL9QIohsU0EGRdEjL5.png

最近,负责反恐怖主义和金融情报的美国财政部副部长Sigal Mandelker在瑞士日内瓦接受记者采访时表示,不仅是Libra,在全美范围或美国部分地区运营的其他加密货币都要遵守防止金融犯罪的监管规则。

根据路透社的报道,Sigal Mandelker表示:

“无论是比特币、以太坊、Libra,我们的监管政策对所有这些公司都是一样的,你必须从一开始就把打击恐怖主义融资和反洗钱融入到你的产品设计中。”

Sigal Mandelker与包括Libra协会、瑞士政府、国际清算银行和其他国际金融组织的代表进行了接触,她透露还将与瑞士金融监管机构-瑞士金融市场监督管理局(FINMA)会面,双方将就优先考虑实施反洗钱保障措施、以及如何对不遵守监管要求的项目采取执法行动等问题展开讨论。

Sigal Mandelker认为数字资产行业的重点是建设基础设施,而不是如何阻止恐怖分子和其他犯罪分子使用他们的网络来转移价值。另一方面,Sigal Mandelker非常认可瑞士作为加密友好司法管辖区在全球加密行业中发挥的重要作用。她表示对于那些同样对加密货币采取友好立场的国家,都有责任在最高层、最大限度地考虑实施特殊的监管措施。

虽然瑞士央行官员此前曾表示对于Libra的发行前景感到“很轻松”,但该国隐私监管机构似乎更关注Facebook的问题,不过Facebook已经表示他们愿意按照规则行事。今年七月,瑞士隐私办公室在一份声明中表示,瑞士联邦数据保护和信息专员(FDPIC)注意到大卫·马库斯在美国参议院委员会听证会上的发言,但并没有没有收到任何有关可能处理哪些个人数据的指示,Libra协会应将该项目的当前状态详细信息通知监管机构,以便能够评估其咨询能力和监督权力将在多大程度上得到应用。

八月中旬,瑞士当地媒体《新苏黎世报周日版》(NZZ am Sonntag)报道,美国立法者组织了一个代表团造访瑞士,目的是为了与该国数据隐私机构负责人讨论Facebook加密货币项目Libra。该代表团成员一共六人,均来自众议院金融服务委员会,美国国会女议员、也是众议院金融服务委员会主席的马克辛沃特斯(Maxine Waters)是该代表团的负责人,她此前曾呼吁Facebook立即停止开发Libra网络,并要求国会就潜在的监管问题举行听证会。

该代表团与与瑞士多个监管机构和立法者进行了会晤,其中包括瑞士国际金融事务国务秘书处(State Secretariat for International Financial Matters)、瑞士联邦数据保护和信息专员委员会(Federal Data Protection and Information Commissioner)、以及瑞士金融市场监管局(Financial Market Supervisory Authority),但是收效似乎甚微。

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:传奇百倍币公信宝被警方查封,工作人员接受调查!