净资产仅4 BTC VanEck“类BTC ETF”出师不利

金色财经 比特币9月10日讯 最近,正在等待美国证券交易委员会批准比特币交易所交易基金(ETF)的VanEck试图“绕过”监管推出了类似ETF的产品,然而一周过去了,他们通过旗下新信托基金仅向机构投资者发行了4 BTC,目前净资产只有41,400美元。

l3SQFieBCeCt1NYULX5qZ2hcChUEtetp7rFygkRH.jpeg


VanEck:一周,1BTC 篮子

经济学家和加密货币评论员Alex Krüger今天发现,VanEck的业务数据显示自本月初推出VanEck SolidX Bitcoin Trust 144A Shares以来,该信托的总净资产只有41,400美元。根据之前的报道,VanEck将其描述为类似于交易所交易基金的“经纪交易基金”,即Broker Traded Fund:BTF。当时这款产品引起了业内极大关注,但据称只能由合格的机构买家(QIB)才能购买。

根据VanEck的官方描述:

“VanEck SolidX Bitcoin Trust 144A Shares看上去、以及感觉上都很像传统交易所交易基金。”

然而在加密行业律师Jake Chervinsky看来,这款产品并不能代表合法的交易所交易基金,而且美国监管机构迄今仍未对此事作出回应,他表示:

“VanEck在舞蹈,VanEck SolidX Bitcoin Trust不是交易所交易基金,它看起来更像是六年前推出的Grayscale Bitcoin Trust。”

实际上,VanEck的交易所交易基金产品负责人Ed Lopez也证实,他们的产品允许像交易所交易基金(ETF)那样创建和兑换股份,但它不是交易所交易基金。Ed Lopez解释说,与交易所交易基金不同,这款产品不会在国家交易所上市,而是在场外交易平台Link ATS上推出。这也是VanEck首创的一种产品类型,鉴于这款产品将通过经纪人与经纪人进行场外交易,因此它应该算是经纪交易基金,即Broker Traded Fund:BTF。

VanEck产品推出后效果并不好

就目前情况来看,VanEck SolidX Bitcoin Trust 144A Shares并没有获得太多市场竞争力,继而导致市场信心不足。Alex Krüger也表示,机构投资者其实并不需要这种“有限”的比特币投资工具,他总结说道:

“VanEck SolidX Bitcoin Trust推出之后效果并不好,因为市场似乎并没有对此类产品的需求。”

实际上,目前最受关注的有两个比特币交易所交易基金Bitwise Asset Management和VanEck/SolidX依然没有获得美国证券交易委员会的批复。就在几周之前美国证券交易委员会再次推迟了对这几个交易所交易基金的规则变更申请作出决定,不过据称监管机构将在十月中旬给出一个明确回复。

VanEck数字资产策略师兼主管Gabor Gurbacs解释说:

“我认为,比特币生态系统正逐渐成熟,需要为机构投资者提供更优质的产品。”

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了