Blockchain拟融资5000万美元组建加密创投基金

金色财经 比特币9月4日讯 根据雅虎财经本周三(9月4日)披露的消息,全球最大的加密货币钱包服务提供商Blockchain.com正在募集5000万美元以组建一个风险投资基金,旨在投资相关领域的初创公司。

g3dqSmbHYByHPDlSPAp52P7EDvn0uzaaLXr30sFX.jpeg

根据两位消息人士称,Blockchain的Sam Harrison将负责领导这个新基金,他于2018年7月从Naspers Ventures加入Blockchain.com,同时他也是Blockchain Ventures的联合创始人。值得一提的是,Blockchain Venture已经投资了不少加密货币初创公司,旗下投资组合包括Origin Protocol、Coindirect、Sliver.tv、Nodle和DappRadar等。

Blockchain.com成立于2011年,拥有超过4000万用户,已经获得了“比特币耶稣”Roger Ver、Barry Silbert的数字货币集团、Lakestar、以及谷歌风投等知名投资者的支持。该公司曾在2014年募集到一笔3050万美元的A轮融资,之后又在2017年完成了一笔4000万美元的B轮融资。

Blockchain似乎正在尝试扩大其业务范围,实现更多元化的业务收入源——他们目前的收入来源主要依赖于广告。最近在接受《财富》杂志采访时,该公司首席执行官彼得·史密斯(Peter Smith)透露旗下区块链资源管理器工具Blockchain Explorer每月的广告收入只有六位数。

今年七月,Blockchain宣布推出加密货币交易所The Pit,而且声称是目前速度最快的交易所之一。Blockchain交易产品主管Nicole Sherrod表示,其他加密货币交易所部署都是“毫秒级”匹配引擎,而PIT部署的则是“微妙级”匹配引擎。但不少业内人士表示,速度其实并不是市场上大多数投资者最关注的首要问题。

2018年,Blockchain还试图推出空投业务,并与Stellar Development Foundation达成了合作关系,通过旗下钱包向客户空投了价值1.25亿美元的恒星币(XLM),然而最终的效果似乎并不尽如人意。

这件事之后,Blockchain就再也没有宣布其他合作伙伴关系了。不过,Blockchain已经设计了一个“空投框架”,其中讨论了相关经济和法律问题,还为空投计划和执行提供了一套“指导原则”。

如今加密行业的竞争非常激烈,现在推出交易所和风险投资基金能否帮助Blockchain赚取更多收入,也许只有时间才能给出答案。

本文来自the block

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了