以太坊杀手诞生?Telegram的TON区块链究竟有什么能耐?

距离Telegram TON区块链正式发布还有一个多月的时间,Telegram的首个加密货币项目或将成为以太坊迄今面临的最大威胁之一。

mkvx3gPthsxABpjZSuevtBdXaPnjnmG44ry4CRtf.png

近年来,许多潜在的暗杀者都排着队想要干掉以太坊这个世界上最大的智能合约区平台,但没有一个成功的。

但是,随着以太坊兼容性已经在TON上进行了高级测试,Telegram的3亿多用户群对区块链开发人员来说会不会更具吸引力呢?

Telegram瞄准了加密货币老二

Telegram Open Network(TON)的白皮书不失时机地宣布了它向以太坊发起进军的意图。

引用白皮书中所述(重点补充):

“我们的目标是[TON]能够承载目前提出和设想的所有合理的应用。有人可能认为TON是一个巨大的分布式超级计算机,或者更确切地说,是一个巨大的超级服务器。”

成千上万个区块链项目的白皮书以前也这么吹嘘,尤其是那些旨在托管应用程序和运行智能合约的项目。而TON的目标是两者兼顾,它即将发布的Solidity编译器意味着这些应用和合约将与以太坊互操作。

然而,兼容以太坊这种特性在最近几年已经成为很多区块链平台的一个共同特征,那么Telegram能提供什么其他平台不能提供的呢?

白皮书称,TON将能够“每秒处理数百万笔交易”。它的目标是通过使用“区块链的区块链”来实现这一点。

前面是一个主链(masterchain),伴随着一系列工作链(workchains),这些工作链的数量不会超过4,294,967,296个。然后将这些工作链划分为1,152,921,504,606,847,000个分片链(shardchain)—所有这些都是为了提供服务于Telegram用户所需的可伸缩性。

TON是我们一直在等待的以太坊杀手吗?

许多区块链都试图成为“以太坊杀手”。Telegram会成功吗?

以太坊已经是目前发展程度最好的区块链项目。为以太坊生态系统做出贡献的开发者数量是比特币的四倍。

重要的不仅是开发人员的数量,还有他们为什么在那里。以太坊有可能成为一个去中心化、无权威的互联网版本。不管Telegram的用户规模有多大,以太坊的开发人员真的会如此急切地转向Telegram吗?

以太坊计划在明年使用自己的分片技术进行扩展,届时以太坊与Telegram的战线格局将不得不重新绘制。

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了