趣步领导人为了维稳也是操碎了心

今天我们说一个老盘子,趣步。
其实在很早之前良心哥就提醒过趣步的模式风险,但是依然抵挡不住全国趣步会员的热情。
甚至见到过有人开着车做流动广告、在线下十分努力的做地推,仿佛把趣步当成了人生信仰。

趣步领导人为了维稳也是操碎了心

难道一定要等骗局崩盘,血本无归之后才能意识到这是一个骗局吗?

 

实际上趣步已经很难维持下去了,前一段时间趣步被扒出营业执照已经吊销。

趣步领导人为了维稳也是操碎了心

这已经算是不能再实锤的实锤了,凤凰网的报道没有什么需要质疑的,但是趣步的所谓领导人还是强行给出了戏码:

趣步领导人为了维稳也是操碎了心

这样的话可以随便编,一年不重样都很简单,无非就是甩锅嘛。

实际上我们弄懂工商上撤销这个概念就明白了。

趣步领导人为了维稳也是操碎了心

趣步公司的经营状态变为了“撤销”状态,公司的经营状态“撤销”不是公司的行为,而是市场监督管理局的行政行为,讲直白点就是被工商直接吊销了营业执照。

通俗来讲,撤销就是对已经完成的登记行为的否定,或者说是一种纠错行为,错误的登记丧失法律效力。也就是说趣步公司主体已经不复存在,丧失了法人资格,无法开展正常经营,更不存在合法的备案了。

所以别再扯各种犊子了,工商很忙,没空陪你编故事。

而趣步平台也已经出现了没人收币的情况,甚至出现了订单直接被取消的情况,相当于被关门打狗了。

趣步领导人为了维稳也是操碎了心

趣步领导人为了维稳也是操碎了心

如果说上面因为工商系统的名词释义问题还能强行解释的话,那么警方公众号直接推文点名趣步是传销骗局,你们这些既得利益者又要怎么来强行甩锅?
在前一段时间,认证主体是博乐市公安局的公众号平安博乐直接推文曝光趣步骗局,算是把趣步彻底定性,直接按照涉传案件处理。
标题简直不能再直接,你可以点进去看具体内容:
关于推广投资“趣步”APP涉嫌传销诈骗的预警
趣步领导人为了维稳也是操碎了心

趣步领导人为了维稳也是操碎了心

现在的趣步,实际上已经到了和plus一样的境地,都是一群既得利益者在花式维稳,千方百计变着法的使用拖字诀,目的就是去消耗投资者的精力和时间,一直拖到最后维权成本太高,让投资者不得不主动放弃。

而他们也能顺带推掉自己涉传的责任。

韭菜们也是有苦难言,自大部分人投资的金额又不到要去跟他拼命的份上,为了这些钱跑那么老远去找人也不一定找得到,报警也不一定能受理,折腾到最后基本都是自己认了,怪自己贪心。

但是法网恢恢疏而不漏,这些所谓的领导人拉过人头就是拉过人头,不是不报时候未到,今年可是新中国成立70周年,意义重大,在今年这个年份最好还是老老实实的,公安部已经有手段要整治这些传销和资金盘了,其实你们也可以看到,近期市面上各种项目锐减,谁都不敢当出头鸟。

借用央视一句话:

马上就要立秋了,秋天该做些什么呢?

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:骗局解密:区块链+养宠物+高收益=传销诈骗