金色财经潜伏“币圈联盟直播群” :谁泄露了你的电话号码?

“喂,你好,我是火币/币安/OK的客服,请问你这边对数字货币投资有兴趣么?” 

近期,币圈不少用户都反映收到了很多自称是币安、火币、OK交易所甚至币圈媒体客服的电话,声称带人玩儿转数字货币。基本套路是:“先拉你进群,有所谓的老师讲课,然后拉你去一些不靠谱的交易所投资一些不靠谱的币。”

“潜伏”币圈联盟直播群

近日,金色财经卧底了一个所谓币安直播群,试图捕捉他们的一些信息。

tAIVs8LcWz9DzVSiYDd92VPNsWWPYzq8i907rWUT.jpeg

zwEryFLZbuLOn7Jow3N4Ul4O429eWpE6Fm0J9145.jpeg

进入了两个币圈联盟直播教育群,分别是211群、17群,人数并不多,只有50-60人。从社群数量来看有200+个,当然这也不排除只是命名。另外,从社群成员来看,大部分是重复的,所谓的“币圈联盟直播交流XX群”不过是一群人换一个名字再建一个而已。

社群主要成员:BTC:群主,澳门大堂区;温馨:管理员,浙江杭州。

社群目的:带币友炒币。PS:根据金色财经目前获取的信息,本月15日至18日之间,有多个不同组织的微信社群将进行所谓的大佬直播。

根据记者在该社群的观察,他们主要是宣传直播活动预告;另外,每天早上会发布“V早报”,内容涉及行情回顾、热点要闻、主流币炒币策略等内容,其他的正如他们要做的,偶有社群成员(记者添加了微信群中进行提问的用户,并未通过;表明身份后,也并未通过,疑似社群托儿)提问某个币的行情,群管理员也会做出一些回复。

此外,分别与群主BTC和群管理员温馨沟通之后,二人对于“如何证明自己来自币安”及“base何处”这两个问题一直避讳不谈,只是说“清者自清,信者自信”。同时,记者因为对其做出了质疑,被踢出了群聊(很怀疑,群里是不是除了自己以外,其他都是骗子)。

RKSWpAscFgQxlmhSrn2nm6s4rMYRbSoyWwiZObgj.jpeg

至于是否借助该群“割韭菜”,到目前还没看出,或许在周五的直播中会有所结论。

此外,金色财经联系了OKEx,对方表示,OKEx的客服同样以投资人的身份进群,发现这些骗子伪装交易所客服,拉群,每天发一个行情分析,社群活跃度不高,然后引导用户付费。

就在卧底期间,我们也收到了自称是金色财经赞助的某自媒体的直播活动(事实是金色财经并没有投资或赞助任何炒币群),内容依旧是炒币交流。更有甚者,微信名称和头像直接盗用金色财经及logo进行诈骗,并声称与火币、币安等机构合作拿到了用户数据。

本文地址:http://www.okabcd.com/news/201908/1450080.html
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:回购代币 集中销毁 这样的“退圈仪式”你接受吗?