媒体巨头入场 《纽约时报》与IBM达成区块链合作

该项目全名为“新闻出处追溯”(The News Provenance Project),基于超级账本技术,由《纽约时报》和IBM Garage部门共同开发。

继金融、科技巨头陆续进军区块链后,媒体巨头也入场了——拥有百年历史的知名媒体《纽约时报》宣布将采用区块链技术打击假新闻。

《纽约时报》日前公布了正在研发的区块链项目“新闻出处追溯”(The News Provenance Project)。该项目是一个基于超级账本(Hyperledger Fabric)的区块链网络,由《纽约时报》和IBM Garage部门合作开发,用来创建和共享新闻图片的“元数据”。

这些“元数据”包含新闻图片的拍摄时间、地点、拍摄者以及所有编辑和发布信息。通过这些信息,媒体和用户可以判断出该图片是否经过PS等人为修饰,进而判断相关资讯是否是假新闻。

社交媒体时代,假新闻危害无穷


假新闻危害无穷。在社交媒体时代,新闻传播速度更快、范围更广,假新闻的危害也因此更加显著。

2017年,一家名为剑桥分析(Cambridge Analytica)的公司被爆出从Facebook获得大量用户隐私数据。外界认为,剑桥分析利用这些数据向Facebook用户定向传播带有偏向性的新闻,从而帮助特朗普赢得美国总统大选。这一事件当时闹得沸沸扬扬,至今仍然留下很深影响。在上一周的Facebook Libra听证会上,美国参议院、众议院议员就对Facebook隐私问题向Libra负责人马库斯提出尖锐质疑。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:消灭“萝卜章”、促活供应链金融 成都企业用蚂蚁区块链开跑