伊朗采用比特币绕过制裁,或将加剧美国监管打压

  加密市场正充斥着大量有关美国高级政府官员对比特币和加密货币的看法的消息,美国总统唐纳德·特朗普表示他“不是加密货币的粉丝”,而他的财政部长史蒂夫·努钦(Steve Mnuchin)解释说加密是一个“国家安全”问题。

加密货币

  现在,受到美国严厉制裁的国家越来越多地转向比特币以试图绕过经济制裁,这可能会点燃美国监管当局对加密市场实施严格监管的火焰。

  随着制裁力度加大,伊朗转向比特币

  众所周知,伊朗是一个受到大规模制裁的国家,其经济已经被扼杀。尽管对中东国家的制裁在奥巴马政府的领导下已经取得了一些进展,但在特朗普政府执政期间,过去几年中大部分进展都已经被推翻了。

  美国政府内部的许多政策专家和官员越来越关注比特币可以给予美国所制裁的危险政权多少权力,美国财政部的一位官员最近解释说,交易所必须阻止受制裁的国家利用加密货币。

  “随着伊朗变得越来越孤立并且更加迫切希望获得美元,关键在于虚拟货币交易所、点对点交易员和其他数字货币服务提供商必须加强其网络,以对抗这些非法计划,” 财政部的恐怖主义与金融信息副部长Sigal Mandelker在接受美联社采访时表示。

  伊朗是否会加剧美国对加密货币的监管打压?

  重要的是,在政府越来越有意向对美国国内加密市场制定法规的同时,人们开始担心一些政权利用比特币和其他加密货币来绕过制裁。

  美国财政部长努钦在最近的一次新闻发布会上称,加密货币是一个“国家安全”问题,并进一步补充说,政府正计划对比特币和市场进行监管以打击非法交易。

  “我希望谨慎一些,确定任何使用比特币的人—不论币价的高低—都没有被用于非法的目的。现在有价值数十亿美元的比特币以及加密货币被用于非法目的,”他解释道。

  虽然目前还不清楚比特币的交易中有多少是真正用于非法目的的,但显然政府关注的是比特币可以给予暴政政权和罪犯多少权力,这可能预示着即将大量涌入的新监管政策。

【道说投资学院】:研究分析区块链项目的学习社区。以项目方,投资者,媒体,评测人为主体的区块链学习社区。加入社区联系微信:570111

本文地址:http://www.okabcd.com/news/201907/2148554.html
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了