报告:全球约有72%的非政府组织接受比特币捐赠

7月19日 消息:据bitcoinnews报道,尽管比特币并不受各国政府的认可,仍有许多非盈利组织接受比特币赠款。对这些组织来说,比特币交易速度快、费用低等优点,可以从中获得不少好处。

比特币

根据 2018 年《全球非政府组织技术报告》(Global NGO Technology Report),目前全球约有72%的非政府组织接受各种形式的比特币。但问题是,他们只把比特币捐赠者视为另一种捐赠类别,许多NGO甚至不持有这种加密货币。在 5352 家非政府组织中,只有3%拥有数字钱包。因此,大多数机构立即将捐赠的比特币兑换成法定货币,因为比特币仍被认为是一种波动性较大的资产。

报告认为,加密货币远不止是一种快速廉价的支付方式。区块链的透明度可以使慈善机构报告资金的去向,从而证明他们的工作是合理的,并吸引更多的慈善捐助者。区块链技术有助于消除不同程度的不信任,而这种不信任通常与非营利组织和慈善实体的运作有关。

目前,已有相当多的重要非营利组织接受比特币捐赠,比如电子前沿基金会、The Water Project、The Tor Project、维基媒体基金会、无国界医生 MSF、红十字会等等。非营利组织本身还没有意识到区块链技术和加密货币的全部潜力,比特币的大部分捐赠活动都聚焦在在比特币交易的速度和低成本上

【道说投资学院】:研究分析区块链项目的学习社区。以项目方,投资者,媒体,评测人为主体的区块链学习社区。加入社区联系微信:570111

本文地址:http://www.okabcd.com/news/201907/2148550.html
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:世界银行如何在发展中国家引领区块链创新