雀巢公司测试乳品供应链的公共区块链

发布时间:2019-07-11 10:39 本条阅读:

在过去的一年里,沃尔玛和Bumble Bee Foods等众多主流公司纷纷跳入区块链领域,利用该技术改善各自的供应链。全球食品巨头雀巢现在正在利用公共区块链技术来增强其乳制品供应链。

区块链技术

将雀巢的供应链提升到新的水平

通过签署协议,雀巢将与位于澳大利亚的创业公司OpenSC合作,将其区块链供应链工作提升到新的水平,雀巢区块链主管和供应链数字化转型经理Benjamin Dubois在接受采访时告诉我。世界自然基金会(WWF-Australia)和波士顿咨询集团Digital Ventures成立了2019年创业公司OpenSC。

Dubois说,该协议“与我们与IBM在食品信托方面所采取的措施相辅相成”。 “在供应链的透明度方面,我们正在寻找一种比IFT更进一步的解决方案。”

雀巢公司的一篇文章称,雀巢于2017年成为IBM食品信托区块链业务的“创始成员”,旨在改善食品产品的可追溯性。该文章详细介绍,雀巢和法国零售商家乐福于2019年4月合作,为客户提供在整个供应链中跟踪Mousline Puree的能力。

雀巢公司的一份声明称,在2019年2月,雀巢公司还宣布有意公布其前15种商品的数据,以“全面实现供应链的透明化”。

走向公共区块链

然而,雀巢公司最近与OpenSC合作的举措是为了提高透明度,测试公共区块链的使用情况。 “一些允许完全披露的东西,没有任何雀巢控制,数据由价值链中的每个参与者上传,任何人和任何地方都可以使用这些数据,”Dubois说。这将使人们“对[雀巢]供应链的可持续性因素作出判断,”他补充说。

雀巢公司的一份声明称,该计划将从奶制品市场开始,追踪其新西兰产品,以及雀巢中东地区的产品。食品行业巨头也计划同样追踪“美洲棕榈油,尽管对于棕榈油我们仍在计算项目本身的细节,”杜波依斯解释说。

根据我对雀巢区块链主管Dominique Schmitz的采访,获得消费者的评论和观察也是该项目测试的基本原理的一部分。 “目标是今年上线,”Schmitz说,关于乳制品行业的测试。 Schmitz指出,如果测试成功并得到消费者的积极响应,其目标是扩展到其他商品。

走近更大透明度的方面

公共区块链格式允许公众更多的独立可用信息,以便公众在到达客户手中之前了解产品在其生命周期中经历的过程和旅程。 Dubois解释说,通过与OpenSC的合作,雀巢希望向消费者和行业专业人士提供这些增加的独立数据。

新的公共区块链方法与雀巢公司与IBM允许的区块链操作的工作不同。 “现在不是每个人都可以参与,尤其是公众,”杜波依斯谈到了IBM允许的区块链。 “你必须加入财团和解决方案才能参与,”他解释道。

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!