壳牌投资基于区块链的能源启动

壳牌是全球第五大石油和天然气公司,已投资建设一个基于区块链的能源创业公司,福布斯7月10日报道。

区块链

这家欧洲石油和天然气巨头已经在总部位于纽约的LO3投资了一笔未公开的金额,该公司的Exergy平台采用区块链技术追踪能源。

福布斯指出,最近对LO3的投资标志着壳牌对区块链相关公司的第四次公共投资,将Vakt,Komgo和Applied Blockchain等平台列为其他投资组合区块链公司。

根据该报告,壳牌可以选择转换其对LO3原生代币XRG的投资,该代币将用于激励平台,并将被要求访问分布式能源网格。报告指出,该公司最初计划通过使用XRG的初始硬币发行(ICO)筹集资金,但暂停这些计划。

据福布斯报道,LO3的Exergy目前基于以太坊区块链,但也被设计为与EOS区块链集成。

自2018年底以来,壳牌一直是Vakt的成员,Vakt是一个基于区块链的能源商品交易平台,与BP和Equinor等主要石油公司一起。

最近,总部位于澳大利亚的创业公司Power Ledger宣布在奥地利第二大城市格拉茨推出其点对点能源分销网络。与LO3类似,该公司打算优化能源管理并逐步转向零碳能源。

【道说投资学院】:研究分析区块链项目的学习社区。以项目方,投资者,媒体,评测人为主体的区块链学习社区。加入社区联系微信:570111

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:欧洲央行执行董事呼吁:金融监管机构需对Libra迅速采取行动