法律和一般发布养老金风险区块链

发布时间:2019-06-12 17:27 本条阅读:

英国排名第一的零售人寿保险公司英国法律与通用(L&G)宣布,它正在通过法律和一般再保险推出一种区块链解决方案,用于养老金风险转移。该集团管理的资产超过一万亿英镑(1.27万亿美元)。

更新:L&G的问题和答案已添加到底部。

人们经常听到养老金赤字的大公司。他们为支持定额福利养老金计划而累积的资产低于养老金年金的负债。这通常是投资回报与早期预测不同的结果。解决这个问题的一种方法是让保险公司承担不足的风险,即所谓的养老金风险转移(PRT)。

Legal和General有几个独立的系统处理PRT并创建了一个区块链系统来处理整个再保险流程。这包括定价,索赔处理,财务报告和抵押品。被称为“estua-re”的新系统应该可以降低长期成本,据该公司称,它将重新定义长期人寿再保险业务的销售情况。

“我们认为区块链特别适合年金业务的长期性质,因为它允许数据和交易在这些合同的有效期内以永久和安全的方式签署,记录和维护,这可能超过50年,”法律与一般再保险公司首席执行官Thomas Olunloyo说。

该部门正在蓬勃发展。去年在英国,自2014年以来,大约200亿英镑(254亿美元)的养老金福利得到了保险,而平均为100-130亿英镑(12.7-165亿美元)。但与英国相比,这一数字仍然很小。规定的养老金福利负债为2万亿英镑(2.54万亿美元)。根据S&P Global的数据,2017年单一的高级养老金收购额从2016年的137.3亿美元增加到230亿美元。然而,Legal和General Re只在美国和英国之外写PRT业务。

该平台使用亚马逊管理区块链构建,目前支持Hyperledger Fabric。

AWS亚马逊管理区块链总经理Rahul Pathak表示:“借助亚马逊管理区块链,法律和一般再保险可以专注于构建新的业务应用程序,丰富客户体验并转变业务,而不是应对保持区块链网络启动并运行,同时利用服务提供的安全性和可扩展性。“

与财产和意外伤害保险相比,人寿和年金部门的区块链活动明显减少。在美国,LIMRA已与RiskStream Collaboration合作,共同开展规划阶段的项目。而且Generali和埃森哲推出了员工福利解决方案。

L&G的问题和答案

问:具体的痛点是什么?

主要有两个难点:数据的分散,即交易对手分别维护数据。区块链提供单一版本的事实,每个月在合同的整个生命周期内以不可更改的方式存储。在未来的任何时候,都可以将时钟逆转到合同有效期内的任何阶段,无论是5年还是50年,并且非常清楚地了解发生了什么。做了哪些改变,这些改变产生了影响,以及谁同意了。

第二是动态使用数据的能力;在AWS管理的区块链环境中构建,我们可以在estua-re中开发许多应用程序来执行许多核心功能,所有这些功能都使用相同的数据。数据是我们业务的核心,并通过estua-re来实现。

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!