中国首次发布了197个区块链信息服务提供商

2019年3月30日,中国网络空间管理局(CAC)发布了第一份根据“区块链信息服务管理条例”成功注册的197个区块链信息服务提供商名单。该名单包括百度,阿里巴巴,腾讯和京东等知名中国互联网公司,平安,中国浙商银行和网络银行等金融机构,以及万向和北京互联网法院等区块链信息服务提供商。没有真正的外国公司可以注册,至少目前不是。

区块链

此类记录备案仅用于区块链信息服务的注册,并不表示任何实体,产品或服务已被CAC认可或批准。因此,禁止注册实体或个人将记录文件用于商业目的。

区块链信息服务管理条例(条例)

该条例于2019年1月10日由食典委发布,于2019年2月15日生效。该条例旨在规范区块链信息服务活动,维护国家安全和社会公共利益,保护区域合法权益。公民,法人和其他组织,促进区块链技术和相关服务的健康发展(第1条)。

澄清区块链信息服务的定义

“条例”适用于在中华民国境内从事的区块链信息服务。

术语“区块链信息服务”是指基于区块链技术或系统通过互联网站点,应用程序等提供给公众的信息服务。

此外,术语“区块链信息服务提供者”是指向公众和提供区块链信息服务主题的组织或机构提供区块链信息服务的主体或节点,具有技术支持(第2条)。

安全责任的说明

根据“条例”,区块链信息服务提供商必须在各方面负责区块链信息服务的安全,包括但不限于以下方面:

区块链信息服务提供者应负责内容安全管理,并建立用户注册,信息审查,应急响应和安全保护等管理系统(第5条);

区块链信息服务提供者应具备适合其服务的技术条件,并能够立即和紧急处置法律或行政法规禁止的信息或内容(第6条);

区块链信息服务提供者应向CAC和当地互联网信息办公室报告任何新开发的产品,应用或功能,以进行安全评估(第9条);和

区块链信息服务提供者如果确定其服务存在信息安全风险,则应进行更正,并且只有在遵守相关法律,行政法规和国家标准后才能继续提供服务(第15条)。

记录备案管理的实施

为了完成与CAC的备案手续,区块链信息服务提供商应通过区块链信息服务(管理系统)的记录备案管理系统在10个工作范围内填写其名称,服务,应用领域,服务器地址和其他信息。自提供服务之日起的几天。在收到申请人提交的备案材料后,CAC和当地互联网信息办公室应在20个工作日内批准备案或告知申请人任何不完整的材料(第11-12条)。

本文地址:http://www.okabcd.com/news/201906/1237642.html
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:基于区块链的资产本身具有加密安全性