从数百万到几十亿 2019年这些项目已经拿着你的钱跑路了

发布时间:2019-06-12 09:40 本条阅读:

“跑路”,这是任何行业都没能避免的两个字,币圈当然也不例外。币圈项目跑路时有发生,有的是“非己所愿”的天灾所致,而有的则纯属“丧尽天良”的人祸。

币圈10年历史,跑路的项目不计其数。据不完全统计,仅2018年,跑路项目就超过200个。这其中,涉及资金少则数百万元,多则数十亿元。这些项目中有钱包、交易所、金融理财产品等等。少数跑路项目的“始作俑者”最终遭受了法律的制裁,但绝大多数却“不了了之”。

hacker-2077138_1280

6月10日,经巴比特多方探察确认,加密货币理财钱包项目TokenStore携带数十亿元资金“人间蒸发”。TokenStore官网无法访问,APP钱包无法使用。一时间,数千投资者陷入恐慌,其中有些人甚至在这个项目投上了自己的全部身家积蓄。

距离TokenStore跑路的消息确认的前几天,另一个圈钱数亿的诈骗跑路项目——英雄链(HEC)刚刚取得最新进展:公安机关总共刑拘24人,批捕9人,取保候审7人,监视居住1人,刑拘在押1人,在逃6人,分别逃往美国、印尼、新加坡和印度,扣押电脑3台,手机23台,暂扣资金近3000万元。这也为那些想要跑路的项目提供了前车之鉴。

2019年,又有哪些项目已经跑路了?巴比特为您盘点了一下。套路深似海,投资需谨慎。

金融产品交易平台华分网:大V造势,套路投资者

4月8日上午9时许,灾难突如其来,“华分网关闭,APP无法登陆”。这个打着“5G积分”噱头的项目,从策划到完美收割,仅仅用了一个月,数十万受害者,血本无归。

套路:媒体大 V 宣传、上线“HC 积分”众筹,营造抢购假象,3 天爆拉 40 倍。再上线新“积分”众筹,要求拥有平台积分 HF。趁机套路用户加仓。简单的套路,贵在好用。低劣的骗局,加上媒体大 V 的宣传,成就了这段完美的收割。

受害者资金规模:据统计,仅84人的损失金额就达到共计307.5万元。

钱包Sumtoken:负责人被抓,币价闪崩

今年3月份,“SumToken”突然官网关闭,其原因是中国区两名负责人被抓,官方通告称:是在不明情况下被带走调查的,同时系统也暂停运作闪兑和智能云功能。当此公告一出,sut的价格直线下跌,下跌近三成。实该平台已经提前就把近30万的以太坊从四个地址转到其他另外的两个地址。看来操盘手跑路的打算早就已经有了,只是找个借口让投资者信以为真,给操盘手跑路赢得时间。

币管家:发行平台币难以自救

数字货币交易平台币管家曾在2018年5月成功进行了平台币BC出售,并且在同年7月份宣布销毁其合约锁仓1亿枚平台币BC。看似运行良好,但之后不久用户反馈称ETH等币出现无法提现问题,之后官网关闭,走向跑路。

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!