比特易创始人惠轶去世,连续创业,性格内向

发布时间:2019-06-11 22:44 本条阅读:

“我喜欢去冒险,如果在今天有一个很新的市场,商业模式很新,而且处在很早的早期,那我死活都要跳进去。” 

 

这句话一语成谶,6月10日,有传闻称比特易创始人惠轶自杀离世,当晚比特易合伙人张歆彤在微信群中确认该消息属实。

【深链原创】

文丨门人

 

性格内向的老板

“他是一个很好的人,很好的老板。”

张丽(化名)是比特易的前员工,在比特易工作期间与惠轶有过很多直接的接触,6月10日晚,有朋友把惠轶去世的消息发给了张丽,得知这个消息后张丽很震惊,甚至“一夜都没有睡好觉”。

“如果事情做得没有达到要求,他不会像其他老板一样指着鼻子骂人,而是搬着凳子默默坐在你身后,和你一起把问题解决掉。”

2019年2月份,因为市场行情原因,比特易内部进行过一次裁员,“据我所知他还是把大家的工资都足额发放,同事都领到了赔偿金。在市场环境如此之差还能把这些做到的人,真是少之又少。”

在张丽看来,惠轶是一个冷静、有涵养、不善言辞但对员工非常好的老板。

另外,张丽告诉深链财经,虽然惠轶是外界公认的炒币操作大神,比特易也是为数字货币投资者服务的软件,但惠轶从来不在公司里带员工一起炒币,也不会给大家一些操作和预控风险的提示,“他告诉过大家炒币是一件赌性很强的事”。

对张丽来说,唯一的疑问是惠轶的性格。

“他性格非常内向,不善于去做对外的宣泄或者表达,他不会在朋友圈晒自己的生活,你也完全判断不出来他的个人生活是什么样的”。

对于网上所说的惠轶因为爆仓自杀,张丽持怀疑态度。

“它一定不是一件简单的事,老惠这么自信的一个人,操作上也不错,他怎么可能因为爆仓这件事就自杀呢?探究一下这件事的逻辑,不会这么简单。”

在张丽看来,作为一个创业者他的焦虑会比正常人大很多,压力也会很大。有些创业者会找到自己的压力释放方式,可以把事情扭转过来。如果是一个性格极其内向的人,那事情就比较难讲了。

“可能爆仓这件事就变成压死骆驼的最后一根稻草了。”

 

连续创业者

从履历上来看,惠轶是一个爱“折腾”的人。

2003年从中国科技大学毕业后,惠轶进入IBM研究院做研究员,从事科研工作。在他看来,这“又能落地又能做比较有意思的事情”。

不过,IBM研究院卧虎藏龙,曾出过四个诺贝尔奖获得者和四个图灵奖获得者。工作三年后,惠轶多少有些挫败,“我觉得这辈子也干不出一个诺贝尔奖、图灵奖,人生最高的目标可能实现不了。”

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!