避免韭菜思维解决方案的规划

发布时间:2019-06-11 17:44 本条阅读:

  “如果在竞争中,你输了,那么你输在时间;反之,你赢了,也赢在时间。”

数字货币

  文章导读:

  1. 投资前要有明确的规划和策略

  2. 不要试图猜测短期行情走势

  3. 避免韭菜思维解决方案

  昨天有读者咨询,EOS在58元买进的,当时应该已经跌到50元左右了,担心是否还会继续下跌,是否要抛掉等到跌价后再入场。今天我想就这个问题详细和大家分享一下我的想法。

  这种心态是投资新人常见的一种心态。我们来看看这种心态产生的根源是什么?

  1. 投资前要有明确的规划和策略

  先看第一个问题:“短期会跌吗?”

  一般来讲,买入后马上关心是涨还是跌的投资者,大多数都是因为下面两个原因买入的:

  一是内心抱定着投机的想法,想短期赚一笔差价就走;

  二是买入之前自己并不清楚这个币在这个价位该不该买,而是因为外部因素的刺激他才买的。所以一旦买入后当币价发生上下波动或下跌时,他心里便开始紧张,不确定下一步是会涨还是会跌,担心币价下跌造成损失,便开始纠结要不要卖出。

  不管是哪一种原因,根源都是投资者在入场前没有明确的投资策略和清晰的规划,所以一旦行情的发展和自己料想的不同,便开始手足无措。

  而对一个成熟的投资者来说,无论他是做短线还是做长线,在入场前都会有清晰的规划,都不会有这样的纠结。

  如果他做短线,当他下单时,一定会设止损位和止盈位,未来的价格不管是高还是低都不重要,只要到了止损位或者止盈位,他就会卖出,没到这个价位,就会继续持有。

  如果是做长线投资,在他买入之前一定会设置合适的买入价位和卖出价。不到买入价他根本就不会入场。而一旦他入场就只会关心价位是否涨到了他的卖出价,只要没到他就不会卖出,只要价格还在他的买入价内,他就继续定投。所以买入后币价的短期涨跌对他来说也不重要。

  2. 不要试图猜测短期行情走势

  我们再看第二个问题:“抛了等到跌价后再入场?”

  这个问题在于:当你打算卖时怎么知道卖完后它一定会跌?即便它真的会跌那它什么时候会跌?你是不是真有耐心等到它跌?如果它真的跌了,那你打算等它跌到什么价位再买入?

  当投资者因为前面两个原因冒冒失失地买入后,就会被市场行情牵动情绪。行情越波动越看不到方向,就越是希望给自己下一步的投资行为找个理由。于是就开始想当然的预测行情。

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!