一个家庭葡萄园如何与区块链一起成长

如今,许多种植者至少对水果行业新技术的出现感到恐惧,因为很难掌握到果园和葡萄园的所有东西。但是越来越复杂的信息技术,特别是那些在未来如何销售产品时成为行业流行语的热门概念 - 区块链 - 确实可以让种植者停下来。

区块链

但Tyler Scheid说,它不一定是这样。谢伊德现在是一名顾问,负责推动区块链等流程,他在加州蒙特雷县的Scheid Family Wines垂直整合的家族企业中度过了许多年 - 包括葡萄园中的许多人。该公司于20世纪80年代末开始生产葡萄酒,该家族于1999年上市,现已在纳斯达克上市。

广告

“从那时起,我们一直在垂直建设,2005年建造了自己的酒厂,并在2007年增加了一倍,”他说。 “五年后,我们建立了装瓶和生产,现在我们生产了一整套葡萄酒品牌。”

Scheid在20世纪90年代初开始从事葡萄园业务实习工作,并在大学毕业后享受了这么多,并于1998年开始帮助在蒙特雷县南部占地1000英亩的Hames Valley葡萄园开展大型新开发项目。

由于所有的洪水,退伍军人加利福尼亚种植者将召回1998年。使Scheid的问题更加复杂的是,新葡萄园的覆盖作物尚未建立,因此他开始与自然资源保护局合作制定侵蚀控制计划。他对这个话题非常感兴趣,他最终获得了流域科学的硕士学位,正如他所描述的那样,成为一个“技术坚果”。他于2011年回到家族企业,开始将数据科学和GIS整合到农业中操作。

“我进入了供应链周围的所有系统和可追溯性,这就是导致我进行区块链的原因,因为我们想要从瓶子追溯到葡萄园,”他说。 “我想'有什么更好的方式讲述我们产品真实性的故事?'我们控制着供应链的各个方面。我们为我们的工作感到自豪,从砧木到瓶子。如何使用数据来强化我们的信息?通过数字化供应链,从现场开始,一直到零售。“

移动过去的纸张

区块链只不过是一个记录交易的系统,一个分类账。然而,与过去的纸质分类帐不同,它是在线的,可供交易的参与者使用。它实际上是在20世纪90年代早期开发的,但直到十年前Satoshi Nakamoto用它来创建数字加密货币比特币时仍然相对模糊。

与比特币的关联,这已经得到了一些糟糕的新闻,以及你正在制作私人商业记录的想法,这是阻止许多种植者走上正轨的原因。但Scheid说种植者必须记住几件事。首先,由于加密,区块链不像常规的在线数据库。您需要一个密钥才能查看数据。

“唯一拥有钥匙的人是那些需要钥匙的人。除非你有钥匙,否则你无法获得这些数据,即便买家可能只拥有某些数据的钥匙,“他说。 “例如,您可以获得仅与食品安全相关的链上数据。相关数据可以保留在内部,只有种植者可以看到。但是,您可以自己使用这些数据来深入了解供应链的运作方式以及如何提高效率。“

在一份广泛分享的报道中,前任沃尔玛和现任食品政策与应对局副局长的Frank Yiannas表示,区块链“相当于联邦快递跟踪食品。”链中的每个区块都包含某些交易的数据。例如,如果它用于食品可追溯性,来自农场的块可能包括种植的作物种类,作物投入的历史,收获日期和时间,收获工作人员,收获期间的温度和天气条件,如何很快,作物被转移到预冷却等等。

然后可以在包装厂创建一个新块。它可能包括存储温度数据,包装线最后一次消毒,最新水测试的结果等。可以添加一个新的块来运输产品并沿着生产线下行直到它到达零售货架。这一切都可以创建一个非常详细,高度保护和透明的记录,从理论上讲,它可以很快跟踪。

由于葡萄酒生产中的杀戮步骤,Scheid不必担心食品安全,但即使产品离开码头,他也必须担心质量问题。例如,在亚利桑那州通过热浪传播的一批葡萄酒并没有由托运人进行适当的温度控制可能导致质量问题。拥有强大的供应链跟踪计划他使用Trimble HarvestMark开发,部署在区块链上,他们几乎可以立即发现发生了什么,大大缩小了必须召回的产品数量。

“在我们使用Trimble HarvestMark的概念验证项目中,每个瓶子都有一个独特的代码,我们可以找到它生产的确切时间。我们不必看整个生产运行,甚至整个托盘。我们可以立即缩小范围,“他说。 “无论何时你试图找出质量问题的原因,如果你跟踪所有内容,它确实为你提供了精细的能力。”

QR码也可以被任何智能手机扫描,将消费者与原产地葡萄园,品种和克隆分解,收获日期以及其他一些指标联系起来,这些指标可以帮助Scheid葡萄酒的粉丝更多地了解他们持有的产品在他们手中。

谁拥有这些数据?

许多种植者确实认识到区块链的价值,但担心与买家分享太多信息。 Scheid说他完全理解这个问题,以及关于谁控制数据的任何问题。

“这些大买家非常聪明,他们如何在自己的业务中使用指标来控制成本和谈判合同,”他说。 “如果他们开始询问有关产量,肥料投入等的信息,他们就可以计算生产成本,并可能根据感知利润来挤压他们的生产者。”

但Scheid强调,如果这是你的数据,你可以完全控制谁看到了什么。

“此外,没有橡皮擦。就像GAAP会计[普遍接受的会计原则]一样,一旦它在分类账中,它就不会改变,期间。信息不正确需要修复新的调整记录。这就是你如何建立真实性和透明度;那些记录无法改变,“他说。 “你可以稍后调整,但原始记录和调整记录永远存在。你不能进入并随身携带记录或删除记录,这实际上是不可能的。“

Scheid认为未来真正出现的区块链的另一个好处是帮助满足消费者对提高透明度的日益增长的需求,特别是在他们的食品生产方式方面。 Scheid说,如果你想向消费者展示采摘作物的地点,采摘的时间,以及你想要证明它,区块链可以让你以最有效和可验证的方式透明化。

“这是种植者将自己与其他种植者分开的一种方式,”他说。 “你有特殊的土壤吗?一个特殊的小气候?如果你想把自己从包装中分离出来并给自己一些好的信息来为消费者提供帮助,区块链就是你做到这一点的方法。“

例如,你可以说你是可持续的,但你有什么数据可以支持它?您的索赔要多于营销吗?你如何备份你的索赔?谢伊德说这不仅仅是一种趋势;它不会消失。

“快进15年,在这方面领先于曲线的制作人将赢得胜利,”他说。 “种植者将不得不这样做。”

本文地址:http://www.okabcd.com/news/201905/1429372.html
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:微软公布了在比特币区块链上工作的分散式身份协议