游戏多元宇宙、设计ERC标准、开发钱包:深入了解这个区块链游戏先行者

发布时间:2019-04-15 15:26 本条阅读:

大概上周的时候,有人发来这么一张图来咨询墨鲫,ENJ是个什么东西,听说和游戏有关,最近怎么回事?是发行了什么新游戏吗?

虽然墨鲫确实不太了解ENJ为什么最近如此火热。但其实稍微有关注DApp101的视频节目“今日DApp讯”的朋友就知道,ENJ是Enjin项目的Token,而这个项目也是一直动作频频,故而墨鲤在视频中也时有提到的。

而鉴于墨鲫关注的几款游戏最近都还没上线,于是还是先和大家唠一唠最近这个区块链游戏的大热门——Enjin。

起源于公会的Enjin

比起很多半路出家的区块链游戏项目,Enjin比他们正统了不少。Enjin这家公司成立于十年前的新加坡,他们的主要业务就是帮助游戏玩家快速建立自己的公会。现在很多小游戏可能不太了解公会的性质,但在十年前的大型游戏尤其是MMO游戏中,公会则是非常常见的。

现在依旧能看到有人玩一款游戏玩了十年以上的,他们可能会告诉你,玩的是情怀,玩的是公会的感情,而不仅仅是游戏了。公会这样的游戏社交方式是能够帮助提高用户黏性。毕竟论社交对于游戏的重要性,我们看看腾讯的发展就明白了。

Enjin支持了魔兽世界、激战2、星球大战、最终幻想、英雄联盟等众多大型游戏的公会创建,而到了前几年,Enjin将更多的精力放在了搭建Minecraft服务器上。其实这和公会的逻辑是一样的,只不过Minecraft的UGC性质更强烈一些,因此自由度也更高一些,更有一种同服里的人一起搭建“我的世界”的感觉。

得益于此,Enjin很早就实现了盈利,并且有1900万游戏玩家和25万个游戏社区的用户基数。这让Enjin在区块链游戏的旅途中比其他人要顺畅许多。

Minecraft中的Enjin标志建筑

游戏道具上链

虽然我们现在听到游戏道具上链已经听厌了,但Enjin提出游戏道具上链概念是在2017年9月份,加密猫还没有在全球火起来之前。当时的他们认为现在的游戏市场越发庞大,但在行业中仍然存在许多痛点并未解决。

比如交易欺诈,因为交易处理往往不是游戏开发者的专长,远不及银行等专业资金处理服务。一旦因为玩家自己的一些意外操作或者黑客攻击,都可能存在游戏资产丢失的可能。而在游戏资产交易中,因为虚拟资产的不可见性,很容易存在交易欺诈的行为。

再者,玩家在游戏中贡献了时间,却无法通过这些贡献获得真实世界的奖励

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!