人走钱留!徐明星卸任OKCoin法人,但仍掌控近80%的股权

发布时间:2019-04-15 15:48 本条阅读:

徐明星已入驻OK集团近5亿港元买下的上市“壳”公司,担任非执行董事。至此,OK系初代领导人几乎全部退场。

徐明星一直是币圈的焦点人物,业内巨头OK集团就是徐明星一手打下的江山。现今,徐明星已卸任OK集团的法人,并“跳入”OK集团收购了的港股上市公司担任非执行董事。

小葱获悉,4月11日,OK系老将李广鹏出任北京欧凯联创网络科技有限公司(OKCoin)核心主体公司法人,OK集团创始人徐明星卸任。此外,李广鹏还将兼任OKCoin的执行董事与经理。领英显示,李广鹏毕业于天津科技大学,原在OK系从事运营工作。

值得注意的是,徐明星仍是OKCoin的第一大股东,出资比例高达78.92%。

徐明星跳入上市“壳”公司 但借壳上市仍举步维艰

 

4月11日,香港上市公司前进控股集团(01499)宣布,徐明星和浦晓江已获委任为非执行董事,该公司是一家主要从事地基工程相关业务的投资控股公司。

此前一直有消息称,OK集团徐明星想通过借壳开启港股间接上市之路,而前进控股集团就是那个“壳”。而徐明星此次举动或表明,OK集团欲推进“借壳”港股上市的进程。

今年1月23日,OK 集团就已宣布完成了对前进控股控股权的收购。据港交所文件显示,OK 集团耗资4.84亿港元以每股均价0.152港元收购了前进控股集团合计31亿股股份,占后者全部已发行股本的60.49%。

OK 集团曾发布公告称,对前进集团控股权的收购,为OK集团继去年收购马耳他金融集团RnFFinance Limited控股权之后的又一项重要的海外投资,是集团全球化布局的多个战略举措之一。

但小葱获悉,前进控股集团早前因公司涉及重大收购问题,已于今年1月10日下午一时宣布停牌,至今仍未复牌,并且该公司于4月11日暂停了公司的股份买卖。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!