火币Prime二期项目引纷争 负责人称遭遇2家交易所“强上”

发布时间:2019-04-15 14:44 本条阅读:

Huobi Prime二期项目千呼万唤始出来,定格为Newton Project,圈内人将该项目直译为“牛顿”。这个围绕“社群经济”闷头一年的项目,一瞬间被置于聚光灯下。

上一次,多数人知晓牛顿,还是因为亦来云维权风波。牛顿创始人徐继哲曾是亦来云联合创始人,有敏感的用户因此将该项目归为“亦来云系”,争议随之而来。

徐继哲对外表示,他于2017年底离开了亦来云,牛顿是一个独立项目,与亦来云毫无关系。

另一个令公众疑惑的是牛顿从今年1月开始就出现在了数字资产交易所MXC,为何又高调登陆火币Prime?

对此,牛顿市场负责人告诉蜂巢财经,牛顿未主动登陆MXC,遭遇“强上”,“不仅仅‘被上线’了MXC,还有另一家平台比特可乐。”

在登陆火币Prime之前,牛顿团队表示,将直面市场声音,“这也是让外界认识牛顿的一个机会,事实上,牛顿在对接二级市场之前的大半年里,更多的时间花在了社区治理、应用落地上。”

当牛顿陷入“优劣项目”之争时,火币创始人李林认为,“市场需要重新定义什么是好项目。”

 

火币Prime二期项目引纷争

 

4月9日,火币全球站官宣牛顿(NEW)成为Prime二期项目,并将于16日晚8点上线NEW/HT交易对。

公告显示,本期共计20亿枚NEW将进入交易市场,三轮限价期价格分别为0.001667美元、0.002美元及0.0024美元。

一时间,牛顿被放在聚光灯下,争议也随之而来。

在不少人的印象中,牛顿与曾深陷纠纷的亦来云项目颇有渊源。

去年10月,一封来自亦来云社区的维权白皮书让亦来云陷入维权风波。而牛顿创始人徐继哲,曾是亦来云的联合创始人,并深度参与了亦来云的早期工作。

除此之外,如今部分牛顿投资人和社区用户,也曾参与过亦来云项目,这让二者看起来关联甚广。

微博上,有用户发问“亦来云名字换成牛顿了?”,还有人直接将牛顿定义为“亦来云系”,称其为亦来云下的项目。

4月13日晚,徐继哲针对牛顿的“身份”对外回应。他表示,他虽作为联合发起人,深度参与亦来云前期建设,但后因与一位核心成员理念分歧很大、不可调和,已于2017年底彻底离开。

他补充,“虽然牛顿有一部分社群成员来自亦来云,但牛顿是独立项目,跟亦来云没有一点关系。”

尽管创始人出面澄清,但市场仍存疑问,“已经在二级市场流通的牛顿,为何突然像打新一样登陆Huobi Prime?”

查询数字资产数据集合平台可见,牛顿已经在交易所MXC交易,该交易所被一些投资者昵称为“抹茶”。

在该交易所上,已经存在NEW/USDT和NEW/ETH交易对。4月14日下午3点,NEW价格为0.011美元,约为Prime首轮限价的6.6倍。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!