分析:什么模式币,通通是骗子

发布时间:2019-04-15 15:02 本条阅读:

导读

四月初,BRC(贝尔链)、SHE(闪链)的大幅上涨让一个新概念火了起来——模式币。其实,“模式”这个概念并不新。本周专题将分析模式币的运作方式、操盘手段、识别方法,揭露模式币的本质。

 

摘要

专题:

模式币这一说法最早由谁提出已经无从考证,但它们都具有相似的特点:有成型的营销模式、有显著的控盘迹象、有投机的资金追捧。闪链在白皮书中表示,要通过区块链技术打造全球平安健康互助保险体系,却推出“创投计划”,用户锁定通证即可分享固定比例收益。而闪链的商业模式——互助保险前景渺茫。贝尔链主网将于近日上线,曾于2018年10月推出区块链游戏“超级富豪”,打着“全自动收益区块链游戏”的名号进行宣传,游戏内容毫无特色,主要玩法为“推荐分红”。模式币常见的两种炒作方法是:以各种“模式”吸引人们购买通证、再配合利好消息进行拉盘。闪链与贝尔链的模式本质都是“庞氏骗局”。模式币不是什么新鲜事物,它们没有起到任何推进区块链技术创新的作用,反而不利于行业整体的长期发展。

行情:

短线回调整理,后市仍可期。本周数字通证总市值为1727.7亿美元,相比上周减少37.3亿美元,跌幅约2.1%;日均成交量为554.0亿美元,较上周上升1.4%,日均换手率为31.0%,较上周下降2.3%。BTC现价5089美元,周涨幅为1.0%,月涨幅为30.3%;ETH现价164.7美元,周跌幅为0.5%,月涨幅为23.6%。交易所BTC余额为79.6万个,较上周增加4972个;交易所ETH余额为949.9万个,增加5.3万个,短期抛压略微增大。

产出与热度:

BTC与ETH算力稳步回升,公众关注度回落。BTC本周挖矿难度为6.393T,较上周上升0.014T,日均算力为46.13EH/s,较上周上升0.33EH/s;ETH本周挖矿难度为1879,较上周上升58,日均算力148.2TH/S,约上升5.7TH/S。公众对数字通证的搜索热度较上周回落。

行业:区块链行业正不断规范化。区块链信息服务备案企业名单发布,标志行业迈向规范化;发改委将虚拟货币“挖矿”归为淘汰类产业;央行正积极研究制定区块链等标准规范;IMF和世界银行推出私有区块链和准加密通证。

风险提示:市场波动风险、IEO风险

正文

三月刚刚过去,IEO概念与平台通证的火热余温尚在,四月初,BRC(贝尔链)、SHE(闪链)的大幅上涨让一个新概念火了起来——模式币。其实,“模式”这个概念并不新。本周专题将分析模式币的运作方式、操盘手段、识别方法,揭露模式币的本质。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!