震荡行情开启,比特币周活跃地址-11.30%

发布时间:2019-04-15 15:04 本条阅读:

2019年第15周,从九个维度的数据出发,分析近一周加密数字货币行业的发展趋势,为大家讲解一个更真实的区块链。

重点关注:

近7天,比特币全球热度趋势较上周有所下降,市场情绪表现为中性。各项明细如下:

加密货币总市值:-4.49%

比特币BTC价格:-1.21%

比特币周交易额:-28.94%

周新增地址:-2.78%

周活跃地址:-11.30%

比特币全网算力:-1.96%

近7天各主流币种均出现回落调整态势,TOP100币种下跌78个,比特币价格、交易额、全网算力、新增地址及活跃地址均有所下降,属于正常波动范围。就近期比特币各方面数据表现来看,市场已开启小牛行情,不断在为下一轮大牛市做蓄力准备。现阶段适合采用“定额定期投资法”。接下来一周加密货币市场将会继续震荡行情,在此行情下切勿轻易做杠杆期货,否则极易爆仓!望各币友注意投资风险控制。

一、周市值走势:

在过去的一周时间里,加密货币总市值从1849.40亿美元下跌至1766.31亿美元,总市值:-4.49%。

其中比特币BTC价格:-1.21%,以太坊ETH价格:-5.95%,瑞波币XRP价格:-8.94%,比特币现金BCH价格:-5.31%,EOS价格:+0.88%,莱特币LTC价格:-9.80%。

(图表来源:coinmarketcap)

二、周交易量排行榜:

比特币周交易额从上周的1136.44亿美元下跌至本周807.46亿美元,周交易额:-28.94%。

近7天数字货币交易量排名TOP10的币种有:泰达币USDT、比特币BTC、以太坊ETH、EOS、莱特币LTC、比特币现金BCH、瑞波币XRP、以太经典ETC、波场TRX、恒星币XLM。本周大零币ZEC、量子链QTUM跌出前十。具体数据如下:

(图表来源:coinmarketcap)

 

三、新增地址、活跃地址数量:(反映比特币内部价值的基础指标)

近七日比特币新增地址从上周的2,698,258下跌至本周2,623,107,周新增地址:-2.78%。

近七日比特币活跃地址从上周的5,424,241下跌至本周4,810,988,周活跃地址:-11.30%。

新增地址、活跃地址较上周有所下降,说明BTC投资者入场量有减少。

 

四、全网算力趋势:

比特币全网算力从上周的45.81EH/s下跌至现在44.91EH/s,全网算力:-1.96%。

目前每T收益1T * 24H =0.00003933BTC,预测下次难度为(-0.91%) 6.33T,近两周区块体积中位数为1.21M,未确认交易数量为12,673笔,预测产量减半时间为2020年5月20日。

矿池算力排行榜:

(图表来源:btc.com)

五、主流币种总市值占比:

当前全球加密数字货币市场比特币BTC市值占比为51.74%,以太坊ETH占比10.08%,瑞波币XRP占比7.78%,比特币现金BCH占比3.04%,莱特币LTC占比2.89%。

(图表来源:coinmarketcap)

六、谷歌趋势:

谷歌趋势通过分析Google全球数以十亿计的搜索结果,展现某一关键词在全球被搜索的频率。

观察关键词“BTC USD”的谷歌趋势,可以用来衡量比特币用户的增长趋势:

全球“bitcoin”热度最高的5个国家/地区为:尼日利亚、南非、荷兰、奥地利、圣赫勒拿。中国排名在50名以外。

全球“blockchain”热度最高的5个国家/地区为:格鲁吉亚、马耳他、圣赫勒拿、中国、加纳。

 

七、比特币情绪分析:

比特币市场情绪从上周的贪婪转为本周的中性,如下图所示:

(图表来源:alternative.me)

注:比特币恐慌与贪婪指数:0表示“极度恐慌”,100表示“极度贪婪”。当投资者变得过于恐慌时,这可能是一个买入机会;当投资者变得过于贪婪时,这意味着市场将会出现调整,这可能是一个卖出机会。

八、DApp成交额:

基于以太坊区块链的前十名DApp的7天总交易额为:2.561亿人民币

基于EOS区块链的前十名DApp的7天总交易额为:5.742亿人民币

基于波场区块链的前十名DApp的7天总交易额为:4.451亿人民币

以太坊DApp排行榜:

EOS DApp排行榜:

波场DApp排行榜:

(图表来源:DApp.review)

九、区块链活跃度指数:

当前区块链活跃度指数排名TOP10分别为:EOS、WAX、TRX、BTS、STEEM、BTC、ETH、KIN、INSTAR、TLOS。

(图表来源:blocktivity.info)

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!