《一起来捉妖》评测:区块链元素更像毫无意义的噱头?

发布时间:2019-04-15 15:08 本条阅读:

《一起来捉妖》这款游戏其实墨鲫在去年就有看到腾讯发布的白皮书,但当时已经是内测通道关闭的时候,因此只好安心等公测。前几天这款游戏终于公测了,并且发布后迅速登顶App Store免费榜第一名,这么大的动静不得不马上下载看一看。

可能就有人问了,这款游戏不是写着腾讯首款AR探索手游吗,怎么标题写的是腾讯首款区块链游戏呢?

在去年4月份的UP2018腾讯文创生态大会上,腾讯发布了代号为「Z」的区块链游戏,也就是我们现在看到的这款《一起来捉妖》。当时这款游戏就是打着AR+LBS+区块链三大特色功能,引发了众多玩家的关注。

但其实墨鲫在刚下载这个游戏的时候是有点担心的,因为现在的游戏官网上没有任何区块链相关的字样,只有腾讯区块链的官网案例上还留有“腾讯首款区块链游戏化应用”,而这个官网页面也已经很久没更新了。这不禁让我感觉去年的宣传可能只是个幌子,也许最后因为一些技术或者不可抗因素把区块链元素给删掉了。但出于一丝丝期待,墨鲫还是决定试玩一下。

高仿版Pokemon Go

在刚开始玩之前,因为白皮书及各路的内测路透,墨鲫其实对这个游戏的模式已经有了一个大概的了解了。毕竟听到AR+LBS游戏,大家最容易联想到的无非就是任天堂的著名游戏之一——Pokemon Go。

精灵宝可梦Go这个游戏在16年刚出的时候在全球着实狠狠的火了一把。大IP的加持配上成熟的AR技术,让大量御宅族都走出家门,在现实世界中交互,捕捉自己的口袋妖怪并且训练对战。想想皮卡丘这么可爱,谁不想在自家训练一只皮卡丘呢?

可惜的是,因为前期的Google Map在大陆无法使用,后期因为广电总局出于安全问题不受理审批LBS+AR游戏在的发行,因此国内用户与这款热门游戏就此错过。这也让腾讯的这款游戏得以在国内发行,毕竟如果Pokemon Go能进中国,应该就没有腾讯这款动作慢了三年的《一起来捉妖》什么事了。

而腾讯的这款游戏在墨鲫看来,就是一款换皮的Pokemon Go。将pokemon换成了中国各种传说中的妖灵,训练师变成了御灵师,Poke Stop变成了祈愿鼓,精灵蛋变成了灵石,捕捉到的多余精灵交给大木博士获得糖果变成了放归妖灵换取符印……甚至连三种难度的捕捉精灵方式都毫无改变。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!