MXC极域,被严重低估的未来物联网

发布时间:2019-04-03 12:05 本条阅读:

牛市即将起飞,当大趋势到来的时候应该关注哪些项目,具有爆发的增长潜力呢?可以关注一下MXC极域,一个用LPWAN与区块链技术构建未来物联网的靠谱项目。


 

低估原因之一,上海市杨浦区政府协议签署:
三月初上海市杨浦区政府发布了一个重磅级消息,杨浦区科学技术委员会选择和来自德国的MXC极域基金会合作,共建杨浦区智慧城市示范项目。据悉MXC的LPWAN技术处于国际领先地位,区块链的极域协议可以帮助政府在数据保固和共享方面解决一些问题。
 



低估原因之二,德国铁路首选物联网合作伙伴:
研究项目的相关资料发现, MXC团队的前身是MatchX,也就是专注于去中心化物联网LPWAN技术的产品研发公司。公司在去中心化物联网行业深耕许久,得到了全世界数百个大客户的认可。在免费的频段帮助德国铁路去管理火车站和铁路资产。
因为LPWAN的免费频段去中心化特性,结合区块链技术来解决网络容量和碰撞问题是德铁等大公司在运营业务中必定需要的方案。
MXC团队在去中心化物联网上的积累在后期爆发将会有巨大优势。
 

低估原因之三,京东加持:
2019年4月2号,京东和MXC极域基金会在德国汉诺威工博会CeBIT签署合作备忘录,将会就物联网业务在京东云的集成展开合作。
在巨头IBM和阿里巴巴已经争相部署LPWAN物联网产业的情况下,京东利用其海内外巨大的影响力宣布进军去中心化的物联网基础设施建设, 携手行业领先的MXC极域团队将会从软硬件到区块链平台的整体方案上领先竞争对手。

 
 

低估原因之四,可行的技术路线:
分析参考网上已有的评论,比如说大V李安崚的文章,可以看出团队的技术路线非常实际可行,比较一些宣称能达到无限扩展的公链项目踏实太多。
因为物联网业务的交易并发数可以达到非常高,类比于币安火币等交易所的高频交易,所以MXC用超级节点的模式来确认这些高频交易,实现链下的扩展,能够支持智慧城市千万级别的智能设备的物物交易。
 

低估原因之五,开源物联网AI区块链芯片:
目前看来整个物联网区块链行业大多数都集中在数据变现,数据分析的老路子上,同质同量的竞争实在太多。而MXC极域团队另辟蹊径研究开源的物联网AI区块链芯片,能够把AI和区块链从芯片水平和区块链做到最好的结合。

 
目前AI多集中于云端平台的算法,需要物联网传输大量数据到云端,浪费无线资源。如果可以将数据在芯片端用AI引擎预处理,传输分析后的数据,这样的数据更加有传输的价值。
加入安全的区块链私钥区可以保证物体的数据不被篡改和提供端到端加密,对于大公司比如说德铁来说可以放心的将设备放在无人看管的地方而不必担心网络和数据安全。
至于开源的做法会让整个芯片价格降到最低,未来会出现成本甚至低于RFID卡的情况。所以爆发增长的潜力巨大。


 
各位看官看到这里,项目到底靠不靠谱,会不会翻个几十倍几百倍,您说呢?

 
 

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!