瑞典央行行长呼吁议会及政府支持央行数字货币

据Coindesk 10月17日消息,瑞典央行行长Stefan Ingves周四表示,将全力支持央行数字货币。他在周四的经济报告中写道:“应该有一种瑞典央行发行的数字货币(电子克朗)作为法定货币。”这是他迄今为止支持瑞典中央银行数字货币(CBDC)最有力的声明。他敦促瑞典政府通过一个面向未来的委员会“审查法定货币的概念”和电子克朗的合法性,为就CBDC发行做出决定铺平道路。Ingves表示,电子克朗对于确保瑞典央行的未来运营至关重要。他断言,瑞典民众正在以世界领先的速度放弃现金以使用数字支付。此外,Ingves呼吁瑞典议会和瑞典政府通过立法解决这一数䭥97!E5转变。
生成分享图
快讯地址:http://www.okabcd.com/fast/202010/1770482.html 雷电财经
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:接近监管人士:数字人民币的推出不为升值、炒作,只为支付