姚前:警惕投机分子哄骗消费者参与虚拟货币交易

今日,国务院参事室研究员、前中国人民银行数字货币研究所所长姚前发文《区块链建设在疫情防控中的作用和价值》。文中提到,受新冠疫情的影响,国际金融市场近期波动巨大。在这种特殊时期,普通民众特别容易受到虚假信息的蛊惑,给违法犯罪分子更多的可乘之机。一些交易平台借机炒作“虚拟货币是超越黄金白银的避险资产”,其实质是投机分子哄骗消费者参与虚拟货币交易,借以牟利的消费陷阱。

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:研究人员:“暗网”卖家兜售与冠状病毒有关的装备换取比特币