安全告警:第三方代币发行平台或暗留后门代码增发并窃取代币

北京链安安全中心近日接到项目方反映,在其ERC20合约部署生成代币后,发现链上有来源不明的同类代币转账。经过排查,项目方设置和发布合约过程中使用了第三方的ERC20合约发布平台,该平台在根据项目方的代币供应量等设置自动化生成合约代码的同时,增加了一段代码私自多发了供应量总额1%的Token并将其转移至指定地址。据北京链安安全专家表示,我们在该平台进行了相关测试,整个过程中平台并未对相关多发Token和私自转移的行为做任何提示,与项目方的经历相符。本质上,这是一种未经其客户许可的暗留恶意后门的行为,旨在多发并窃取代币,当其在交易所上架后交易变现。从其现在暗留的地址看,已经获得七款代币的额度,并已经将其中上线交易的项目代币转入相关交易所。

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了