芝商所比特币期权现已开放交易 历史数据表明市场对比特币衍生品反应不一

据CoinDesk1月13日消息,芝加哥交易所CME集团宣布其比特币期权现已开放交易。每份合约以美元报价,代表5个比特币,并进行集中清算,以避免交易对手风险。CME依靠几家大型比特币交易所的交易流数据来准确追踪比特币的价格。过去,市场对比特币衍生品反应不一。根据CoinDesk的比特币价格指数(Bitcoin Price Index),在芝加哥商品交易所(CME)最初推出期货合约后不久,比特币一度触及近2万美元的历史高点,但在Bakkt推出期货合约后,比特币价格暴跌近2000美元。摩根大通全球市场策略董事总经理Nikolaos Panigirtzoglou在周五的一份报告中说,这些迹象表明机构投资者正在为芝加哥商品交易所的推出做准备。该交易所的数据显示,从去年年底到上周五,比特币期货的未平仓头寸增加了69%,创下七个月来的新高。据彭博社报道,Panigirtzoglou写道:“过去几天异常强劲的交易活动可能反映了市场参与者对期权合约的高度期待。”到目前为止,比特币的价格还没有随着期权的推出而变化。

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了