国家信息中心朱幼平:区块链发票才是真正的电子发票

据中外管理网消息,国家信息中心中经网管理中心副主任朱幼平日前接受采访时表示,区块链发票才是真正的电子发票,它背后是集体共识维护,没有哪一个技术人员或哪个意志能够控制所有参与记账的人。对于企业来说,一方面,原来的账务发票管理很费成本,如果说把这些事务都放在区块链上,就省去了各个环节的很多成本。另一方面,我们现在用的记账模式是工业化时代的产物——复式记账法,未来假如一个国家的账全部用区块链来进行登记、计算、核对,就避免了很多的造假账的问题。

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了