中国证券报:区块链技术对金融行业的影响是天翻地覆的

据中国证券报报道,区块链技术对金融行业的影响是天翻地覆的。首先,在金融交易数据方面,存放在区块链系统中的数据安全性更高,区块链技术本身能够有效保证交易数据的安全性和真实性。区块链技术去中心化的特征,可以使数据更加透明,从根本上解决大量数据在第三方金融机构集中和形成信息孤岛的问题。其次,区块链技术本身不仅能够实现数据信息的永久性存储,而且能够通过对数据增加附加信息来实现数据信息归属的标识和产权的确认,这种机制能够有效地解决大数据共享与隐私保护之间的内在矛盾。这意味着每个个体都可以拥有自己的数据资产,这些数据资产同样可以带来相应的信用和其他衍生价值。最后,区块链技术依赖程序算法,实现公开透明的交易规则,使所有参与节点能够自动运行,共同维护,共同进行信用支撑,打破传统金融体制中的精英垄断,使民众广泛参与发展普惠金融。

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了