声音 | 浙江省金融科技协会副秘书长:中国目前对虚拟货币政策尚不明确,但承认其作为资产的属性

据柒财经消息,7月7日,由荷马国际、香港联合出版集团、大湾区共同家园发展基金主办的“Hub Plus 创科1000(杭州)峰会”中,浙江省金融科技协会副秘书长娄俊指出,当前,世界上有近2000种被认可的加密货币,但交易所超过2万家。监管方面,美国把加密货币定义为证券,在德国是私人货币,在加拿大与新加坡将按不同的类型进行分类。数字化的货币在不同的国家政策不同。在中国,以区块链为技术的虚拟资产和虚拟货币,政策尚不明确,但国家目前承认作为资产的属性,“因为现在有一些法律的判决,包括一些数字资产被窃取或者之类的案件。”

本文地址:http://www.okabcd.com/fast/201907/0847936.html
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:巴菲特取消与波场TRON创始人孙宇晨慈善午餐?